7 лучших идей для организации гардеробной

Выдвижные ящики для белья, вертикальные вешалки и бирки — храните свою одежду и аксессуары с умом и в полном порядке.

Как организовать хранение в гардеробной? Рассказали в видео

1 Выделите место для украшений

Самые компактные «обитатели» гардеробной заслуживают столько же внимания, сколько и все остальное наполнение шкафов. Нельзя хранить украшения и аксессуары в одном ящике или пакете без разделителей и прочих опознавательных знаков. Во-первых, это напрямую влияет на качество украшений: они быстрее ломаются и деформируются. Во-вторых, так сложнее собрать единый образ, и вы будете проводить больше времени в поисках нужных сережек или колье.

Предусмотрите для украшений и &...
Соцсети блогера Изабеллы Франке
Предусмотрите для украшений и аксессуаров отдельный ящик и органайзеры. Лучше выбрать обшитые мягким войлоком коробочки — так хрупкое стекло и драгоценные материалы не поцарапаются.

2 Храните белье в выдвижных корзинах

Чтобы нижнее белье выглядело опрятно и не теряло форму при хранении, заведите специальные ящики с разделителями. В каждую ячейку кладите по одному предмету.

Так ваше белье будет в хорошем с...
Соцсети блогера The Home Habit
Так ваше белье будет в хорошем состоянии, а вы сразу сможете собрать нужный комплект. К тому же такой вариант хранения в гардеробной выглядит аккуратно и красиво, благодаря чему создается впечатление продуманного упорядоченного пространства. 

3 Поставьте сумки на открытую полку

Чтобы сумки не теряли свою форму, не стоит складывать их в ящики или тесные коробки. Лучше всего выставить их на открытых поверхностях: например, на полках.

Объемные сумки, если их сложить...
Соцсети блогера Эми Гудвин
Объемные сумки, если их сложить в ящик, займут сразу все место и сделают систему хранения в гардеробной гораздо менее вместительной. Вместо этого превратите свою коллекцию аксессуаров в полноценное украшение интерьера.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

4 Используйте одинаковые вешалки

Хранение в гардеробной должно быть не только функциональным и вместительным, но и красивым. Для этого старайтесь оформлять пространство в едином стиле, а также подбирать подходящие аксессуары. Например, красиво выглядят одинаковые вешалки для одежды.

Неважно, из какого материала он...
Соцсети блогера Armonia Yyc
Неважно, из какого материала они будут, главное — полная визуальная идентичность. Разные вешалки создают ощущение хаоса и выглядят некрасиво, визуально перегружая шкаф.

5 Используйте «умные» вешалки

Многофункциональные аксессуары для хранения и организации расширят возможности вашей гардеробной и увеличат ее вместительность при тех же объемах. Один из таких помощников — вертикальная вешалка.

Она позволяет хранить сразу мн&...
Соцсети магазина Surestore In
Она позволяет хранить сразу много брюк или других предметов одежды, при этом не занимая лишнего места. К тому же так вам будет проще найти нужную вещь, чем если бы она хранилась в стопке.

6 Вешайте штанги на разных уровнях

Чтобы использовать пространство гардеробной по максимуму, повесьте две штанги для одежды на разных уровнях: одну выше, другую ниже. На верхней вешалке можно будет хранить кофты и рубашки, а внизу — брюки.

Во-первых, вертикальная органи&...
Соцсети блогера Palmbeach Organized
Во-первых, вертикальная организация вещей в гардеробной сэкономит вам много места. Во-вторых, вещи будут храниться в более аккуратном виде, ведь их не придется развешивать вплотную друг к другу. 

7 Используйте бирки для организации

Чтобы лучше ориентироваться в пространстве гардеробной, пользуйтесь визуальными подсказками. Одна из них — бирки для штанги, с помощью которых можно разделить вещи по группам.

Например, таким образом можно о...
Соцсети блогера Barley Boy
Например, таким образом можно отделить одежду разных членов семьи, висящую на одной штанге. Также с помощью такого аксессуара удобно распределять вещи по сезонам или выделять одежду для каких-то определенных целей и событий.


На обложке: проект Александра и Александры Гартке. Фото: Евгений Гнесин. Стилист: Ирина Бебешина