7 классных идей от ИКЕА, которые сделают холодильник вместительнее

Задействовать верхний ярус, разделить ящики, хранить вертикально— рассказываем, как освободить еще немного места в холодильнике.
7 классных идей от ИКЕА, которые сделают холодильник вместительнее

ИКЕА

1 Пакет «Истад», 269 рублей

В многоразовом зип-пакете «Истад» удобно не только хранить, но и замораживать продукты. Например, можно охладить фарш или томатное пюре в плоской форме, а потом поставить их вертикально, освободив в морозилке место для новых запасов.

2 Органайзер «Икеа 365+», 349 рублей

Хранить закуски и остатки блюд удобнее не в отдельных тарелках, а в компактном органайзере. Так они будут занимать меньше места и не испортятся раньше времени. В самые маленькие секции можно убрать даже пару ложек любимого блюда, которые не хочется выбрасывать. Органайзер также подойдет для ягод, икры, кубиков феты или оливок.

3 Разделитель для ящика «Максимера», 499 рублей

Правильная организация хранения — залог того, что на полках холодильника не будет стоять ничего лишнего. Не испортятся продукты, забытые в дальнем углу, и места для хранения станет больше. Наведите с помощью разделителя порядок в ящике для овощей, распределите содержимое по категориям. Дополнительная стенка позволит выкладывать овощи и фрукты высокой горкой — так они будут занимать меньшую площадь.

4 Набор контейнеров «Прута», 349 рублей

Хранение еды в контейнерах не только гигиеничное, но и очень компактное решение. Сложите в закрытые емкости мясо или овощи и поставьте все на одну полочку. Рядом можно расположить соусы, молочные продукты, рыбу — все продукты изолированы, и вам не придется занимать другие полки в холодильнике. А чтобы сэкономить еще больше места, ставьте контейнеры друг на друга.

5 Органайзер «Варьера», 199 рублей

Универсальный органайзер «Варьера» подходит для хранения любых продуктов. Например, вы можете удобно рассортировать овощи и фрукты в холодильнике, освободив больше места. Овощной отдел приобретет опрятный вид, а мелкие ягоды можно будет складывать аккуратной горкой, не боясь, что другие овощи или фрукты их сомнут. 

6 Держатель для контейнера «Икеа 365+», 249 рублей за 2 штуки

Обычно холодильник заполняется на половину объема из-за того, что пространство между полками пустует. Туда сложно что-то поставить, ведь продукты могут помяться и испортиться, если просто складывать их друг на друга. Эту проблему легко решает держатель для контейнеров: их можно крепить прямо к верхней полке, что буквально удваивает объем холодильника.

7 Вставка в полку «Варьера», 399 рублей

Увеличит площадь хранения и специальная вставка, которая делит полку на две части. Обычно, если в холодильнике стоит кастрюля с супом или сковорода, сверху поставить уже ничего нельзя из-за неудобной крышки. В итоге остается много незадействованного пространства. А благодаря такому разделителю можно использовать весь верхний объем.