7 интересных систем хранения, которые использовали дизайнеры в своих проектах

Системы хранения на заказ и типовая мебель, которая идеально вписалась в бюджетную концепцию — в нашей подборке интересные идеи, которые использовались в дизайнерских проектах, опубликованных на ivd.ru.
7 интересных систем хранения, которые использовали дизайнеры в своих проектах

Дизайн: Екатерина Малмыгина. Фото: Роман Спиридонов

1 Открытые полки для книг в две стены

Владелец этой квартиры по проекту дизайнера Анны Святославской — обладатель большой библиотеки художественной и научной литературы, и он хотел, чтобы его коллекция стала достоянием интерьера. Для этого в кабинете спроектировали два стеллажа, которые закрыли обе стены. Первый — напольный, он изготовлен из широких и узких секций, которые чередуются между собой. Второй состоит из парящих полок. 

2 Тележка на колесах под раковиной

Эта маленькая квартира в эстетике лофт по проекту Екатерины Малмыгиной полна интересных идей для хранения, притом в большинстве бюджетных (так как на ремонт и обустройство интерьера было выделено всего 800 тыс. рублей). Одна из таких — замена тумбы в ванной обычной тележкой «Роскуг» из ИКЕА. Объема тележки хватило для того, чтобы вместить принадлежности одного молодого мужчины, так что функциональность не пострадала. Зато синяя тележка стала еще и удачным дополнением стиля лофт, а также акцентом в этой и без того яркой ванной комнате.

3 Старый промышленный шкаф в прихожей

Интерьер этих апартаментов в здании бывшей фабрики дизайнер Оксана Арасланова создала в стиле лофт, но вместе с заказчиком они подошли к вопросу с иронией и старались использовать много бюджетных решений. Так, например, систему хранения в прихожей заменили старым промышленным шкафом, который окрасили в желтый цвет. На фоне красного кирпича он выглядит оригинально и очень хорошо вписывается в эстетику настоящего лофта.

Дизайн: Оксана Арасланова. Фото: Владимир Чернядьев

4 Короб для вытяжки из ГКЛ

Следующий пример в нашей подборке — тоже из квартиры, выполненной в индустриальном стиле с элементами других направлений. Такое единообразие можно объяснить тем, что именно лофт — стиль, который открывает простор для массы экспериментов и позволяет воплотить смелые решения. Итак, в этой квартире по проекту дизайнеров Илоны и Андрея Ореховских много мебели выполнено по индивидуальному заказу, а конкретно — левый шкаф в кухонном гарнитуре. Это не что иное, как обычный короб из гипсокартона, который покрыли матовым черным составом. 

5 Шкаф вдоль всей стены с зеркальными фасадами

И все-таки, не лофтом единым. В этой квартире по проекту дизайнера Алисы Свистуновой смешано сразу несколько стилей — здесь и французские мотивы, и восточные детали. Но в контексте нашей статьи интерес представляет система хранения в спальне, которую сделали вдоль всей стены со стороны входа в комнату. Даже пространство над дверью не оставили незадействованным. Зеркальные фасады позволяют немного скрыть довольно массивную конструкцию. 

Дизайн: Алиса Свистунова. Фото: Михаил Чекалов

6 Стеллаж с телевизором для книг, опоясывающий неудобный угол

Неудобные выступы в планировке нужно как-то обыгрывать, и дизайнеры Илона и Андрей Ореховские находят интересные решения. Например, как этот стеллаж, которые опоясывает весь угол. С одной стороны полки используются для хранения книг, с другой — установлен телевизор, а полки можно задействовать еще и для декора. 

7 Система хранения под подоконником

Еще одна идея из проекта Екатерины Малмыгиной — малогабаритного и бюджетного лофта. На этот раз она воплощена на кухне — стеллаж под подоконником обустроен как дополнительная система хранения и выполнен на заказ. Раздвижные дверцы позволяют без труда открыть их, не отодвигая мебель. Очень продуманный ход, который можно взять на вооружение владельцам маленьких кухонь.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина