6 необычных и красивых систем хранения, подсмотренных в интерьерах отелей

В нашей подборке — разнообразные варианты хранения из отелей России, Европы и Америки, которые выглядят стильно, но при этом удобны. Берите на заметку!
6 необычных и красивых систем хранения, подсмотренных в интерьерах отелей

Unsplash

1 Открытые полки вместо закрытых шкафов

Дизайнеры интерьеров номеров бутик-отеля «39» в Ростове-на-Дону насовсем отказались от привычных шкафов и комодов. Вместо них постояльцев ждет открытая и визуально невесомая система хранения: темные металлические перекладины с вешалками и крючками, деревянные полки. В эту же систему хранения плавно встроилась рабочая зона. Получился современный и ненавязчивый авторский дизайн.

Единственное исключение из этого правила — белоснежный винтажный комод, переделанный в подставку для раковины в ванной комнате. 

2 Закрытые шкафы-«пазлы»

В «Вертикали» — отеле в Санкт-Петербурге — пошли от обратного: все хранение закрытое и скрывает бытовую составляющую от глаз. За деревянными дверцами скрыты кухня, обеденная зона, ванная и гардеробная. Эти закрытые блоки превращают двухуровневый номер в подобие игрового пазла, который интересно рассматривать и использовать. В дополнение к ним через весь номер идет ненавязчивая перекладина с крючками, на которых можно хранить вещи, которые должны быть под рукой.

3 Системы хранения как украшение для интерьера

Одна из изюминок мировой сети отелей Renaissance — использование системы хранения как утонченного украшения для интерьеров. Для этого дизайнеры используют открытые стеллажи, которые не прислоняют к стенам, а крепят к потолку и полу посреди комнаты и наполняют декором и книгами.

Еще один используемый в этой сети способ декорирования пространства стеллажами — использование нижней части высокого, в потолок, стеллажа для хранения, а верхней — как фона для произведений искусства. 

4 Хранение в нишах

Если в пространство не вписывается такая крупная система хранения, в сети отелей Firmdale в Лондоне и Нью-Йорке используют ниши. Полки располагают реже и можно заметить, что в них книги тоже ставят очень плотно, без просветов. В сочетании с нейтральным светлым интерьером, высокими потолками и крупными окнами получается стильный и ненавязчивый акцент, придающий комнате индивидуальность. Отдельного упоминания заслуживает невероятной красоты старый лазурный комод без ручек в одном из люксовых номеров. Он лишний раз доказывает, что система хранения должна быть не только вместительной, но и интересной.

5 Настенные крючки по периметру комнаты и органайзеры вместо тумбочек

В номерах отеля The Jennings Hotel в Орегоне система хранения не традиционная: вдоль стены расположены круглые большие крючки, к которым можно подвесить стул, зарядку для телефона, часы и личные вещи. Неожиданно такое решение оказалось очень удачным для миниатюрных и аскетичных спален. В некоторых из них главным акцентом на стене выступают подвесные кожаные органайзеры. Именно в них вместо привычных прикроватных тумбочек можно убрать ключи, телефон и другие мелочи.

6 Система хранения из перфорированных досок

Дизайнеры отеля Hobo в Стокгольме организовали хранение при помощи перфорированных досок. К ним можно подвесить что угодно: полку над кроватью, телевизор, перекладину для верхней одежды, крючки для мелочей. Деревянные светлые доски заполняют интерьер и задают лаконичный и практичный тон, близкий северным интерьерным трендам.

  • Материал подготовила: Мария Ревина