6 наглядных идей для хранения утюга

В хозяйственном шкафу, в постирочной или просто на стене? Собрали варианты хранения утюга, среди которых можно выбрать подходящий для квартиры или дома любой площади. 
6 наглядных идей для хранения утюга

ShutterStock

Утюг есть почти в каждой семье. Конечно, удобнее и эстетичнее хранить его за закрытой дверкой шкафа на полке. Но такая возможность есть не всегда. В нашей подборке — разные варианты хранения: и закрытые, и открытые.  

1 В хозяйственном шкафу 

На стадии планирования систем &...
Instagram @1909kitchens
На стадии планирования систем хранения в квартире или доме стоит предусмотреть хозяйственный шкаф: для пылесоса, гладильной доски, возможно, швабры и ведра и, конечно же, утюга. Такой шкаф значительно упростит бытовые вопросы хранения — ведь весь необходимый инвентарь для уборки и глажки будет в одном месте, скрыт от глаз и правильно организован.

Идеальный шкаф с нужными по размеру секциями придется проектировать на заказ. Но и обычный можно адаптировать под эти нужны, если есть высокая свободная секция. Утюг в таком случае можно подвесить на специальный держатель, а не ставить на полку. 

2 В постирочной 

Постирочная (или прачечная) комната становится все более популярной в наших реалиях. Причем не только в частных домах, но и городских квартирах. Дизайнеры выделяют уголок в длинном коридоре для расположения стиральной техники, переоборудуют вторые санузлы для этих целей. 

Такая зона действительно удоб&#...
Instagram @freedom_kitchens
Такая зона действительно удобна, ведь там можно не только установить стиральную и сушильную машины, но и хранить инвентарь — включая гладильную доску и утюг. 

3 На двери 

Межкомнатная дверь, дверь в постирочную или дверца того же хозяйственного шкафа? Возможен любой вариант. Это сэкономит место для хранения. 

Кстати, на фото видно, что утюг п
...
Instagram @simpletidyhome
Кстати, на фото видно, что утюг прикреплен к двери вместе с гладильной доской. Действительно, большинство специальных держателей оснащены крючками, с помощью которых можно хранить вертикально и гладильную доску. 

4 На стене 

Простой и доступный вариант хранения — на стене. Но не такой эстетичный и организованный, как место в закрытом шкафу.

В теории это может быть любой пу...
Instagram @ home_is_where_emmas_heart_is_
В теории это может быть любой пустой участок стены в квартире, но лучше в незаметном углу, чтобы не создавать ненужный визуальный шум. На стене прибор можно разместить и в прачечной, если по каким-то причинам нет полки для этих целей или хочется сэкономить место. 

5 В шкафу с моющими средствами 

Если вы привыкли запасать средства для уборки и для этих целей у вас выделен отдельный шкафчик, освободите в нем немного места для утюга. Это может быть и шкафчик в той же постирочной, кладовке или на кухне.

Фанаты красивой организации п&#...
Instagram @theprettypeacefulhome
Фанаты красивой организации полок могут даже предусмотреть отдельный бокс для бытового прибора. Подписывать его нет большой необходимости, как сделали на фото. Но в боксе точно не раскрутится шнур и не будет мешать доставать с полок нужное. 

6 На боковой стенке шкафа

Идея, которую мы нашли на сайте ИКЕА — хранение утюга и средств для стирки на боковой стенке шкафа…на кухне. На первый взгляд она кажется не совсем рациональной и эстетичной, но как доступный вариант хранения ее можно рассмотреть. 

Дизайнеры ИКЕА считают, что это...
ИКЕА
Дизайнеры ИКЕА считают, что это может быть удобно, если именно на кухне у вас установлена стиральная машина. В теории можно приспособить любой шкаф, не на кухне, а, например, в спальне — там вряд ли утюг будет постоянно попадаться на глаза. Или в углу шкафа в прихожей

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина