5 способов хранения, которые удешевляют даже самый дорогой интерьер

Напольная вешалка с одеждой, открытое хранение на кухне и разношерстные книги на полке — выясняем, что портит ваш интерьер и думаем, как это поправить.
5 способов хранения, которые удешевляют даже самый дорогой интерьер

Unsplash

1 Расставленная на полу в прихожей обувь

Обувь, даже чистая и новая, но расставленная на полу на газетке или половой тряпке, автоматически делает прихожую более неряшливой и убивает тщательно продуманный стиль. 

Как правильно

Поэтому для уличных ботинок стоит завести обувницу или контейнеры для хранения в шкафу с верхней одеждой. А если, например, вы долгое время ходите в одной и той же паре кроссовок, а дома любите быстро переодеть тапочки без лишних движений, поставьте в коридоре лавочку с широкой перегородкой между ножками. Обычно такие низкие и миниатюрные банкетки можно найти в отделах для прихожих в мебельных магазинах. На перекладину также можно поставить прозрачные пластиковые контейнеры или хотя бы задвигать обувь под нее, не оставляя на виду.

2 Напольная вешалка в спальне

Красивое наполнение напольной вешалки часто можно увидеть на фотографиях спален или гардеробных интерьерных блогов. Загвоздка в том, что для фотографий подбирают три-четыре предмета одежды одной цветовой гаммы и подходящего стиля.

Как правильно

Если вы планируете задействовать вешалку не как полудекоративный элемент, а как полноценное открытое хранение, придумайте, как можно ее спрятать. Возможно, у вас есть ширма или чехлы для одежды одного цвета. Можно даже попробовать скрыть напольную вешалку и другое открытое хранение, подвесив к потолку длинную рейку со шторой, — этот прием актуален, когда вы вынуждены жить в маленькой комнате и не можете уместить в нее шкаф.

В противном случае придется планировать наполнение вешалки и делать его максимально эстетичным. Такое решение уместно, если вы вывешиваете продуманные комплекты одежды на неделю, чтобы быстрее собираться по утрам.

3 Упаковки от производителя на кухне и в ванной

Этикеточный шум упрощает и приземляет интерьер вашей ванной и кухни.

Как правильно

Придется или решить проблему радикально, закупив большой набор красивых банок и коробок для хранения, или прятать вещи в выдвижные шкафы и на полки, организовав удобную систему из разделителей и контейнеров. 

4 Разношерстные книги в книжном шкафу и на полках

Конечно, никто не покупает книги одного размера и цвета для декорирования дома, у них совсем другое предназначение. Но и эстетики разношёрстные корешки не добавляют.

Как правильно

Расставляя их по полкам и шкафам, постарайтесь группировать по формату и цвету, оставляя свободное пространство и не создавая эффект захламленности. Если ставить приходится по алфавиту или содержанию, попробуйте сделать бумажные одноцветные обложки своими руками — это выглядит очень интересно и красиво. 

5 Открытое хранение на кухне

Любое открытое хранение на кухне изначально планируется как очень аккуратное и минималистичное. Со временем все полки и поверхности заполняются часто используемыми предметами, за которыми лень лезть в шкаф.

Как правильно

  • Уберите все со столешницы. Может быть, на ней будут стоять микроволновка и тостер, крошечный поднос с самыми необходимыми и красиво оформленными специями и маслом, но всю остальную площадь оставляйте пустой.
  • Все хранение на открытых полках должно быть однообразным. Если это продукты, то без магазинной упаковки, если посуда, то одного цвета или в одном стиле.
  • Кухонный стол, как и столешницу, лучше оставлять пустым. Исключение могут составлять цветы в вазе.
  • С подоконников тоже стоит убрать лишние вещи. Если это стандартные узкие подоконники, их в целом лучше всегда оставлять свободными, а если широкие и низкие — можно оформить зону для отдыха, но не захламлять продуктами или горшками с растениями.
  • На крючки повесьте однотипный текстиль в единой цветовой гамме. Лучше подобрать комплектом фартук и кухонные полотенца, чем создавать цветовой шум.
  • Все предметы для уборки уберите в ванную комнату, а моющее средство и самую необходимую кухонную химию оставьте в шкафу под раковиной.
  • Материал подготовила: Мария Ревина