7 предметов из ИКЕА для рабочего места в маленькой квартире

Собрали предметы из ассортимента шведского бренда для тех, у кого на рабочий уголок выделено совсем мало площади.
7 предметов из ИКЕА для рабочего места в маленькой квартире

ИКЕА

1 Настенная панель «Скодис», 1 699 рублей

Если для рабочего места удается выкроить всего пару квадратных метров, старайтесь максимально задействовать стены. Повесить прямо над столом шкаф или полки — не самая удачная идея, когда места мало. 

Перфорированная доска занимает меньше пространство, и ее наполнение легко менять. Можно подвесить полки, крючки, стаканы для карандашей, держатели для папок, и в любой момент снимать их или перемещать.

2 Полка с ящиками «Экби Алекс», 3 499 рублей

Чтобы вписать рабочее место в маленькую нишу, используйте вместо обычного стола на ножках подвесную полку с выдвижными ящиками. Она занимает меньше места и не привлекает много внимания. А в выдвижные ящики после работы можно сложить бумаги и канцелярские принадлежности.Если рабочее место вам больше не понадобится, это пространство можно будет использовать иначе: добавить сверху полки, расставить книги и растения в горшках или установить телевизор.

3 Письменный стол «Микке», 3 299 рублей

Рабочее место можно даже спрятать в шкаф. На этих фотографиях — письменный стол «Микке» глубиной 50 см спрятан в двухдверный гардероб «Клеппстад». Когда нужно поработать, дверцы шкафа открываются, из-под стола достается высокий табурет и зажигается настольная лампа. После окончания работы стул убирается на место и дверцы закрываются — вы можете быть уверены, что маленькое рабочее место никому не помешает, и никто не наведет беспорядок на столе. 

4 Коробка с крышкой «Тьена», 269 рублей

На маленьком рабочем столе будет неудобно хранить книги и документы. Тогда их можно перенести на стеллажи и в шкафы в квартире, но так, чтобы бумаги не терялись и не лежали пачками на виду, создавая визуальный шум и ощущение бардака. Для этого используйте подписанные белые коробки с крышками. 

5 Вешалка «Пинниг», 1 499 рублей

Еще одно интересное настенное решение для хранения в рабочей зоне — обычная настенная вешалка с крючками. На ней удобно хранить свернутые в рулоны чертежи, цеплять линейки, ножницы и наушники. При этом она совсем не занимает места, не привлекает внимание и позволяет держать важные вещи на виду.

6 Настенный софит «Хектар», 999 рублей

Чтобы не занимать место на маленьком письменном столе, можно отказаться от настольной лампы в пользу настенного софита или лампы с зажимом. Она цепляется за любую полку или шкаф, а свет направляется в нужном направлении. В свободное от работы время можно направлять свет лампы на интересные аксессуары, которые вы храните на полках, чтобы подсветить их.

7 Откидной стол стенного крепежа «Норберг», 2 999 рублей

С откидным столом можно оформить рабочее место в любой точке квартиры: у окна, в коридоре, в нише, в спальне, в гостиной. В сложенном виде этот стол совсем не занимает места, а столешница имеет в глубину всего 60 см. Но этого достаточно, чтобы разместить с комфортом ноутбук и тетради. Дополните этот стол парой полок на свободной стене. Также рядом можно повесить крючок на стену и вешать на него складной стул — тогда рабочее место получится максимально компактным.

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА