Вам точно понравится: 5 новых стильных прихожих от дизайнеров

Разные стили, цвета и площади — сделали подборку прихожих, которые не оставят равнодушным.
Вам точно понравится: 5 новых стильных прихожих от дизайнеров

Дизайн: Наталья Балашова. Фото: Ольга Шангина

Прихожая — одна из самых главных зон в квартире. Она «встречает» хозяев и их гостей, на нее ложится большая нагрузка: и влажность, и грязь, и реагенты, которыми посыпают улицы зимой. Как дизайнеры оформляют прихожие, чтобы было стильно и функционально? Показываем!

1 Светлая прихожая-коридор со встроенным шкафом ИКЕА и ковром из плитки

Прихожая из проекта дизайнера Анны Шимановой оформлена в светлых тонах, что визуально расширяет небольшое (5,9 кв. м вместе с коридором) и достаточно узкое пространство. Эстетика на высоте! Зона входа выделена цветным «ковром» из плитки — это, пожалуй, единственный яркий акцент, если не считать декор.

Функциональность не отстает — для мелких предметов продуман комод. Для вещей — встроенный шкаф. Он, кстати, из ИКЕА, то есть стандартных размеров. Дизайнер на этапе планировки продумала нишу под его габариты, чтобы встроить шкаф. Таким образом он выглядит так, будто сделан на заказ!

Дизайн: Анна Шиманова. Фото: Максим Максимов. Стиль: Екатерина Шаповалова

2 Маленькая прихожая с потрясающими обоями и винтажным комодом

В проекте Наталии Васильевой прихожая занимает всего 2,3 квадратных метра (не считая коридора). Это маленькая, но очень эффектная зона. Во-первых, за счет отделки. В этой квартире обои являются одной из доминант всего пространства, разных комнат. И прихожая — не исключение. На стенах использовали обои английской марки Cole&Son, коллекции Fornasetti. А для практичности нижняя часть стен оформлена панелями. 

На полу уложена плитка — черно-белый «коврик» выглядит ненавязчиво, но все равно эффектно. Конечно же, вау-эффекта добавляют детали. Это антикварный комод и люстра с подвесками, а еще — зеркало в золоченой раме и бра в винтажной стилистике.

Дизайн: Наталия Васильева. Фото: Евгений Кулибаба. Стиль: Людмила Кришталева

3 Светлая прихожая в голубых тонах

В квартире по проекту Анны Чесноковой общий фон стен — светлый. Голубой встречается в хозяйской спальне, но это приватная зона. А вот прихожая «открыта» в кухню-гостиную и выгодно выделяется цветом. Пол тоже является инструментом зонирования. На входе — глянцевый керамогранит под оникс, тогда как дальше по коридору — ламинат. 

Дизайнер объясняет выбор этого бирюзового оттенка любовью хозяйки к нему. И напоминает, что прихожая — зона, где не проводят много времени, поэтому там можно позволить себе использовать более яркие оттенки. 

Дизайн: Анна Чеснокова. Фото: Наталья Мавренкова 

4 Яркая маленькая прихожая

Владельцы этой квартиры были открыты к ярким цветам, что Наталья Балашова приняла как призыв к действию — в интерьере действительно много цвета, и прихожая — не исключение. Желтая стена здесь «переходит» на потолок, на ее фоне выделяются цветные крючки, которые являются и функциональным, и декоративным элементом. А на полу — яркая плитка с рисунком в стиле пэчворк, но более современным.

Цвет не выглядит слишком навязчиво за счет правильного баланса — белого здесь тоже много. Это и соседние стены, и большой встроенный шкаф для вещей. Берите на заметку, если хочется яркости, но есть страх «переборщить, это — отличный пример!

Дизайн: Наталья Балашова. Фото: Ольга Шангина

5 Прихожая как парадный холл

Дизайнер Милена Яничкина превратила обычную прихожую в этой квартире — в светлое и красивое помещение, которое «встречает» хозяйку и гостей. Пространство выглядит больше своей площади — 6,6 кв. м. Этого эффекта достигли с помощью цвета — использовали светлые тона стен и мебели; естественного освещения — с гостиной прихожую связывает широкая и высокая стеклянная перегородка, которая пропускает сюда свет из окна; глянцевого пола — известно, что отражающие поверхности визуально увеличивают пространство; встроенной мебели — большой шкаф с фасадами в цвет стен не утяжеляет эту зону. А потолок высотой всего 2,5 метра визуально вытягивают карнизы, которые окрашены в цвет стен.

Дизайн: Милена Яничкина. Фото: Евгений Кулибаба. Стиль: Ольга Васюкова