В закладки: 7 новых и невероятно стильных дизайнерских прихожих

Классические и современные, светлые и яркие — показываем интерьеры прихожих из проектов профи.
В закладки: 7 новых и невероятно стильных дизайнерских прихожих

Дизайн: Ульяна Синицына. Фото: Татьяна Никитина. Стиль: Наталья Орешкова

1 Прихожая в яркой плиткой и дверью

Эта входная зона — из квартиры по проекту дизайнера Веры Шеверденок. Вера выбрала для отделки пола плитку с ярким узором, которая имитирует модный метлах. С рисунком плитки перекликается цвет входной двери. Это главные акценты на светлом фоне стен. Кроме визуальной составляющей, здесь продумана и практическая. Есть три шкафа. Первый — у входной двери, встроенный в нишу. Еще два — у противоположной стены, объединенные пуфом между ними. 

Дизайн: Вера Шеверденок. Фото: Евгений Гнесин. Стиль: Евгения Мельникова

2 Прихожая из квартиры дизайнера

Обои с рисунком скандинавского бренда, не менее интересная плитка на полу, яркая мебель (кстати, это перекрашенная ИКЕА) — вот рецепт удачного интерьера прихожей от дизайнера Ульяны Синицыной. И именно по нему она создала прихожую в своей квартире. Поразить гостей с порога? В такой входной зоне — легко!

Дизайн: Ульяна Синицына. Фото: Татьяна Никитина. Стиль: Наталья Орешкова

3 Современная прихожая с цветными стенами и зеркальной дверью

В этой минской квартире по проекту Виталия Савко реализована идея современного стиля и функциональности. И если основное пространство решено в светлых тонах, то прихожая — контрастна. Синие стены, такая же дверь, бетонный потолок, деревянные панели и раздвижная стеклянная дверь, ведущая в гардеробную (сразу закрыли вопрос с необходимым зеркалом в прихожей) — интерьер построен на игре цвета и фактур. 

Дизайн: Виталий Савко. Фото: Фелик Сиваков. Стиль: Алеся Корнилович

4 Прихожая в сталинке с настроением ретро

Эта квартира тоже находится в Минске. Студия JL Studio под руководством Евгении Лыкасовой разработала и реализовала проект для сдачи в краткосрочную аренду — интерьер получился на стыке современности и ретро. В прихожей это настроение тоже считывается. Цвет стен, форма мебели, рисунок на плитке, дизайн светильника — все это напоминает об эстетике 60-х. А лепная розетка на потолке отсылает к году постройки дома — и классике середины прошлого века. 

Дизайн: JL Studio. Фото: Елизавета Кулененок. Стиль: Александра Овсеец

5 Прихожая с колор-блоком

В этой маленькой студии для сдачи в аренду дизайнер Элина Мусина применила яркие решения. Прихожая — не исключение. Так как в этой комнате не проводят много времени, а, значит, цвет не будет надоедать, дизайнер использовала нестандартный способ окрашивания — колор-блок. Стены с дверью и зеркалом выделены насыщенным зеленым и глубоким ягодным оттенком. Функциональность — даже на маленькой площади — не пострадала. Здесь поместился не только вместительный шкаф, но и крючки для верхней одежды, и обувница.

Дизайн: Элина Мусина. Фото: Евгений Гнесин

6 Прихожая с нотками современной классики

В квартире для молодой пары по проекту Анны Мальцевой реализован интерьер, где смешался современный стиль и классические детали. Получилась красивая современная классика, и прихожая — зона, где это тоже прослеживается. Гладкие светлые стены, плитка с орнаментом на полу, которая выступает декоративным элементом, встроенный шкаф с филенчатыми фасадами, высокий потолочный карниз и при этом — зеркальная стена, подвесная полка в современной стилистике, люстра с обтекаемыми стеклянными плафонами. 

Дизайн: Анна Мальцева. Фото: Евгений Гнесин. Стиль: Евгения Мельникова

7 Светлая прихожая с яркими акцентами

Эта входная зона — из квартиры по проекту Юлии Карпухиной. Интерьер построен на тонах серого: светлый — на стенах; темный, средний и почти что белый — в виде плитки на полу. И на этом фоне очень ярко выделяется зеленая входная дверь. Почти ахроматическое пространство дополняют деревянные элементы: рама зеркала и декоративная карта на стене. Последняя — индивидуальное решение, которое говорит об увлечении хозяев этой квартиры. На карту нанесены места, где они уже успели побывать, и, конечно, они обновляются. Кроме того, карта — еще и светильник. За ней устроена светодиодная подсветка.

Дизайн: Юлия Карпухина. Фото: Евгений Гнесин. Стиль: Евгения Мельникова