Как вписать пуфик в прихожую: 7 красивых примеров

Совсем мало места в прихожей? Есть несколько идей, как комфортно поставить пуфик, чтобы он не мешал.
Как вписать пуфик в прихожую: 7 красивых примеров

ShutterStock

На первый взгляд кажется, что пуфик — предмет далеко не первой необходимости в интерьере прихожей. Но его компактность, мобильность и возможность сочетать несколько функций говорят об обратном. Нет места? Подскажем, где его можно найти.

1 Занять нишу

Если в планировке прихожей есть ниши или они образовались за счет установки шкафов — смело используйте их под пуфик.

В зависимости от размера ниши м...
Instagram @design.vera_sheverdenok
В зависимости от размера ниши можно поставить и модель побольше — на два сидения. Так вы сохраните свободные метры для удобного перемещения и рационально используете незадействованное пространство.

2 Поставить под вешалкой с одеждой

Компактный размер и небольшая высота пуфика позволяют ставить этот предмет мебели там, где другие не поместились бы. Например, под открытую вешалку с верхней одеждой

Если пространство пустует, его...
Instagram @interior.laboratory
Если пространство пустует, его просто необходимо использовать! В проекте на фото так и поступили — миниатюрный круглый пуф не занимает много места, но собираться и обуваться с ним гораздо удобнее.

3 Занять место перед зеркалом

Крупное зеркало во всю стену, как правило, ничем больше не дополняется — внизу и наверху нет никаких предметов мебели, чтобы они не загораживали вид. 

Однако небольшой пуф вполне мо&...
Instagram @budni_designer
Однако небольшой пуф вполне можно поставить рядом — он выглядит эстетично, и при необходимости его легко передвинуть в сторону на время. А если вы привыкли собираться именно в прихожей, то сидя перед зеркалом, делать это особенно удобно.

4 Скомбинировать с другой мебелью

Если места для дополнительной мебели в вашей прихожей почти не осталось, используйте многофункциональные модели. Например, пусть это будет пуфик с полками для обуви.

Таким образом, вместо галошниц&...
Instagram @inozemtceva.design
Таким образом, вместо галошницы вы получите вариант два-в-одном: удобное сидение и отсек для хранения обуви. И заметьте — никакого дополнительного места не потребуется. Такую мебель можно вписать в имеющуюся нишу или поставить у входа.

5 Задвинуть под консоль

Нет ничего проще, чем вписать пуфик в прихожую, где уже есть консоль. Место под ней всегда пустует, и «лишний» предмет обстановки — в данном случае пуф — легко убрать с прохода, задвинув под столешницу. 

Когда нужно будет присесть, мяг...
Instagram @light_house_co
Когда нужно будет присесть, мягкое сидение с легкостью достается. Если ширина консоли позволяет, поставьте два пуфика. Это может быть удобно для большой семьи.

6 Заменить консоль или столик

Выбираете между столиком для хранения всяких мелочей и удобным сидением? Скомбинируйте эти два варианта, купив пуф, на котором получится организовать компактное место для хранения. Сделать это можно на моделях с твердой поверхностью.

Если поверхность ровная и глад&...
Instagram @grayoakstudio
Если поверхность ровная и гладкая, ключи, документы, сумки просто кладите сверху на сидение, пока оно пустует. Можно дополнить пуф декоративным подносом (идеально — совпадающим по форме с сидением). Все необходимое вы сможете хранить на нем, а когда захотите присесть, поднос будет легко переставить на другое место.

7 Занять пустой угол

Обычно прихожая имеет небольшой метраж, и пустые углы в ней нежелательны: их нужно осваивать и использовать рационально. Например, там можно поставить удобный мягкий пуфик. 

Выбирайте модели с полостью по&...
Instagram @rsk.lis
Выбирайте модели с полостью под хранение. Так вы добавите пустующему пространству сразу две новые функции: обустроите места для сидения и хранения разных вещей, например, шарфов и шапок.
  • Материал подготовила: Елена Перлова