До и после: 5 потрясающих преображений прихожих

Черно-белые обои, яркая входная дверь и незаметный шкаф — собрали для вас порцию вдохновения и классные идеи для переделки прихожей.
До и после: 5 потрясающих преображений прихожих

Дизайн: Юлия Карпухина. Фото: Евгений Гнесин. Стиль: Евгения Мельникова

1 Из захламленного интерьера — в функциональный

Изначально интерьер этой прихожей был оформлен без внимания к деталям: бюджетная отделка и никакого декора. В процессе переделки хозяева изменили и цветовую гамму, и наполнение коридора. Так, например, убрали две старые входные двери, одна из которых неудобно открывалась вовнутрь и мешала полноценно использовать стену. Вместо них поставили одну новую, которая открывается наружу и тем самым освобождает место. Для небольшого пространства выбрали освежающее сочетание темно-голубых стен и белых деталей. В узком закутке обустроили функциональную постирочную и гардероб.

2 Из убитой микро-прихожей — в красивую и опрятную

До переделки эта прихожая представляла собой полуразрушенное пространство без отделки. После ремонта она стала выглядеть опрятно и красиво. Несмотря на скромный метраж, хозяевам удалось разместить все необходимое и даже найти место для детской коляски. Спокойная серо-белая гамма — как раз то, что нужно для крошечной прихожей, чтобы она не выглядела перегруженной. А большое зеркало и хорошее освещение визуально расширяют пространство.

3 Из бабушкиного ремонта — в современный сканди

Эта прихожая находится в небольшой хрущевке. Несмотря на маленькую площадь, хозяйка не побоялась использовать яркие обои с контрастным геометрическим принтом. Мебели в прихожей немного: только самое необходимое, включая банкетку-домик для котов. Ставка сделана на открытое хранение: вместо шкафа установлен рейл, на стене — вешалки для одежды и сумок. Обувь хранится в закрытой обувнице, аксессуары — на полке над вешалками. Рядом со входом в комнату висит большое зеркало в черной раме, удваивая количество света в небольшом пространстве.

4 Из пустого пространства — в лаконичную прихожую

В этой квартире прихожая до ремонта была абсолютно пустой — только отделка и открытая вешалка. После переделки вдоль одной стены установили вместительный встроенный шкаф с зеркальными фасадами. Отражение зрительно увеличивает пространство и скрывает реальные объемы габаритной конструкции. Основная система хранения закрытая, благодаря чему во входной зоне нет визуального шума и ощущения беспорядка. На стене только несколько крючков для сумок и верхней одежды, напротив шкафа — удобная банкетка для переодевания.

5 Из устаревшего ремонта — в яркую комнату

Эта прихожая точно нуждалась в преображении: неактуальная отделка, старые межкомнатные двери и большое количество вещей. Новый интерьер кардинально отличается от предыдущего. Прихожая получилась яркой и стильной: поставили изумрудную входную дверь, пол выложили шестиугольной плиткой и инженерной доской, добавили светлую мебель. Зеркальные поверхности — традиционный прием для небольших пространств — зрительно делают входную зону более воздушной и просторной.