7 дизайнерских решений по хранению в прихожей

Собрали примеры из проектов профи, которые помогут оформить хранение во входной зоне. Здесь шкафы, вешалки и даже крючки для складных стульев.
7 дизайнерских решений по хранению в прихожей

Проект Екатерины Бостаниди. Фото: Владимир Чернядьев

1 Большой зеркальный шкаф с разнообразным хранением

В этой небольшой двухкомнатной квартире (площадь — 55 квадратов) по проекту студии MT Design Interiors дизайнеры продумали максимум мест для хранения. И первый шкаф находится в прихожей, он встроен в нишу. Фасады — зеркальные, что визуально немного расширяет пространство. 

Внутри система хранения проду&#...
Проект студии MT design interiors. Фото: Ольга Мелекесцева
Внутри система хранения продумана до мелочей. В одном шкафу можно разместить и верхнюю одежду, и инвентарь для уборки — пылесос, гладильную доску, другие средства.

2 Высокий шкаф со стиральной машиной и полками

В этой однокомнатной квартире по проекту дизайнера Екатерины Савкиной в прихожей два шкафа: один для вещей и бытовых принадлежностей вроде пылесоса, а второй, который стоит рядом с дверью в ванной комнату, — для стиральной машины и корзины для белья (он отражается в зеркале на фото).

Такой выбор для размещения сти&...
Проект Екатерины Савкиной. Фото: Мария Иринархова
Такой выбор для размещения стиральной машины обусловлен недостатком места в ванной комнате. Цвет фасадов шкафа повторяет стены, к тому же дверцы сделаны без ручек, поэтому система хранения интегрирована в общее пространство. Можно подсмотреть эту идею, если у вас маленькая ванная, а размещать машинку на кухне не хочется. 

3 Шкаф со встроенной лавкой

В двухкомнатной квартире в типовом доме по проекту Анны Елиной достаточно большая входная зона. Здесь дизайнер разместила систему хранения вдоль стены. 

Это не только шкаф, но и место дл...
Проект Анны Елиной. Фото: Евгений Гнесин
Это не только шкаф, но и место для сидения. В прихожей нельзя упустить этот момент: чтобы было удобно присесть, надевая или снимая обувь. Шкаф дополнен комодом с выдвижными ящиками — туда можно сложить разные мелочи вроде ключей, очков и перчаток.

4 Вешалка-труба

В этой квартире по проекту Алины Палагиной основное хранение сосредоточено в гардеробной — в нее можно войти из коридора (а также из спальни). Поэтому непосредственно во входной зоне строить высокие шкафы для вещей не стали.

Для повседневной верхней одеж&#...
Проект Алины Палагиной. Фото: Евгений Гнесин
Для повседневной верхней одежды владелицы квартиры достаточно подвесной штанги-трубы. А обувь можно разместить под лавкой. В концепцию интерьера квартиры (лофт с этническим декором и цветочными акцентами) вписываются открытые системы хранения.

5 Два шкафа разной ширины

В трехкомнатной квартире по проекту Валентины Ивлевой из «Студии 33» по плану был длинный и узкий коридор, который вел к комнатам и в кухню-гостиную. Коридор к комнатам сократили, но чтобы вписать туда мебель, пришлось постараться. Стены заняли шкафами. Их два.

Один шкаф — с фасадами, окрашенн...
Проект Валентины Ивлевой. Фото: Илья Коваль
Один шкаф — с фасадами, окрашенными точно в цвета стен — глубиной всего 40 см. Предназначен для хранения обуви и мелочей вроде шарфов и шапок. Второй шкаф — стандартной глубины, 57 см. Туда уже может поместиться верхняя одежда. Но чтобы встроить его, пришлось делать коридор еще уже. Расширяют пространство зеркальные фасады без профилей.

6 Крючки для запасных стульев

Прихожая в квартире по проекту Екатерине Бостаниди — просторная и достаточно светлая. По площади она даже чуть больше кухни в этой квартире — все из-за не совсем удачной изначальной планировки и необходимости ее оптимизировать. Тем не менее площадь прихожей освоена. Здесь есть шкаф с сидением, реечная вешалка с крючками и…крючки для складных стульев.

Они размещены чуть дальше от вх...
Проект Екатерины Бостаниди. Фото: Владимир Чернядьев
Они размещены чуть дальше от входа, поэтому задеть стулья сумкой или объемной курткой входящий не сможет. Это отличное решение для тех, у кого мало места в квартире для хранения запасной мебели — стоит только выбрать симпатичные стулья, чтобы вписались в интерьер.

7 Ручки вместо крючков

В минималистской квартире по проекту Ольги Поваровой в прихожей встроен вместительный шкаф, он оформлен панелями, которые плавно переходят в отделку стены в кухне-гостиной. Но интересно не только это. 

Рядом с входной дверью дизайне&...
Проект Ольги Поваровой. Фото: Андрей Орехов
Рядом с входной дверью дизайнер разместила пару крючков для мокрой верхней одежды, которую сначала нужно просушить. На самом деле эти крючки — ручки из Zara Home.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина