6 потрясающих хаков с товарами ИКЕА для вашей прихожей

Детский шкаф, кухонные рейлинги и сразу два способа организации полезных мелочей в прихожей — все это подсмотрели у ИКЕА и блогах и делимся с вами находками.
6 потрясающих хаков с товарами ИКЕА для вашей прихожей

ИКЕА

Грамотно организация прихожей способна здорово «ускорить» ваше утро и облегчить сборы на работу. Есть универсальные советы, например, чтобы утром не опоздать на работу или в садик с ребенком, подготовьте всю одежду для себя и детей заранее. Продумайте удобную высоту вешалок для всех членов семьи, включая самых маленьких. Они будут одеваться сами, а вы сэкономите немного времени. Упростите поиски мелких аксессуаров и наклейте ярлычки с условными обозначениями того, что где хранится. А еще навести удобный вам порядок в прихожей помогут эти лайфхаки.

1 Добавьте места для хранения

Нет, речь идет не о пресловутом дополнительном стеллаже или комоде. Не каждая прихожая может похвастаться метражом, именно поэтому очень важно искать скрытые возможности для хранения.

Они есть, например, у обувницы «Тронэс». Сверху у нее предусмотрено небольшое углубление для хранения мелочей, и это очень удобно. Но еще удобнее — расширить его, положив деревянную или мраморную планку, которая будет шире, чем сама обувница. Таким образом вы не только увеличите возможности для хранения небольших предметов, но и сделаете дизайн мебели более индивидуальным.

2 Оформите настенное панно

Настенное панно для хранения — отличная находка для домашнего офиса или кладовки. В прихожей оно будет выглядеть не менее актуально.

Например, дополните панель «Скодис» крючками и зажимами — и ваши счета и ключи всегда будут на виду. Можно скомбинировать полезное хранения с декоративной функцией и добавить любимые фото, милые записки и другие памятные вещи.

3 Используйте рейлинги для кухни, но в прихожей

Удобная кухня отличается от неудобной активным использованием рабочей зоны — рейлинги, крючки, органайзеры. Но кто мешает так же с пользой оформить пространство прихожей? И если органайзерами никого не удивишь, то вот кухонные рейлинги «Финторп» или «Суннерста» в коридоре — это что-то новенькое.

А, между тем, укомплектовав их несколькими крючками, вы получите очень удобное приспособление для сумок, головных уборов, аксессуаров типа зонтика и легких курток. 

4 Обновите фасады

Мебель ИКЕА отличается своей универсальностью во всем: от функционала до дизайна. И если в первом случае это очень кстати, то утилитарный дизайн не всегда способен украсить помещение. В прихожей немного места для дополнительного декора, поэтому добавить ярких акцентов можно с помощью коврика, зеркала в стильной раме или мебельного декора. Возьмите лаконичный комод «Мальм» и подружите его с яркими виниловыми наклейками или новыми ручками. Как вариант, можно заказать наклейки-надписи о том, что лежит в каждом отделении.

5 Оформите детскую вешалку

Гениальное решение для семей с детьми — мини-шкаф. Это полезное приобретение, если ваша цель развить в ребенке самостоятельность, а еще красиво организовать пространство, где каждой вещи — своей место. В том числе и детской. Поскольку детских шкафчиков для прихожей не так много, имеет смысл проявить фантазию.

Например, возьмите настенный кухонный шкаф ИКЕА «Метод» и поставьте на пол. Внутри повесьте штангу, и мини-гардероб готов. Дети обожают такие предметы, а ваш бюджет не сильно пострадает. 

6 Задействуйте фоторамки для хранения мелочей

Мелкие предметы, разбросанные по всем шкафчикам, потерянные чеки и визитки — знакомые неприятности для каждого из нас. Еще один стильный способ все организовать — фоторамка с прищепками.

Изначально она предназначалась для быстрого создания коллажей, но почему бы среди рядов фото не разместить красивую визитку или утреннее послание для второй половинки? Точно так же с пользой можно использовать объемную фоторамку (недавно в ИКЕА появилась новинка «Бумаркен»), туда и расческа поместится.

  • Материал подготовила: Елена Перлова