6 невероятных дизайнерских прихожих (вам точно понравятся!)

Яркие и нейтральные — рассматриваем входные зоны из опубликованных проектов дизайнеров на нашем сайте.
6 невероятных дизайнерских прихожих (вам точно понравятся!)

Дизайн: Василиса Максимаджи. Фото: Татьяна Никитина

1 Маленькая прихожая в свежих тонах 

Эта входная зона — в квартире-студии по проекту Вадима и Екатерины Бычковых. Дизайнеры весь интерьер оформили в свежих оттенках, и входная зона не стала исключением. Светло-зеленые стены «играют» с оранжевым шкафом, который, в свою очередь, поддерживает напольная плитка с рисунком. Акцента добавляет также крупное зеркало в классической золотистой раме и подвесной светильник — не совсем типичное решение для входной зоны. 

2 Прихожая с ярким шкафом и зоной для декора

В проекте Светланы Капустиной получилась просторная прихожая, переходящая в коридор. Чтобы освободить больше пространства, дизайнер вместе с хозяевами решили отказаться от второго санузла, который был предусмотрен застройщиком. В результате удалось вместить большой шкаф в потолок, где хранятся не только вещи, но также встроены стиральная и сушильная машины. 

Комод в прихожей стал местом для инсталляции декора — хозяйка квартиры хотела иметь зону, которую можно было бы менять с помощью аксессуаров по настроению. 

3 Прихожая с французскими акцентами 

В этой квартире в Минске дизайнер Алеся Вусевич создала необычный интерьер: здесь переплелись современность, винтажная мебель и нотки Франции. Входная зона — достаточно просторная. Дизайнер использовала светлые тона, минимум мебели, сакцентировала внимание на бархатном зеленом пуфе, комоде с лампой и картиной, большом напольном зеркале. Пол в зоне входа выложен керамогранитом, а в отделке остального пространства использовали ламинат с рисунком «елочка» — традиционном для французского стиля.

4 Светлая прихожая с ярким окрашиванием 

Входная зона в студии по проекту Василисы Максимаджи удивляет необычным решением в виде окрашивания стены, части встроенного шкафа, потолка и подбором керамогранита на стене в тон. Интерьер выверен в мелочах — например, облицовку стены с крючками керамогранитом дизайнер продумала специально для того, чтобы сделать эту зону более устойчивой к истиранию и сохранить ремонт в первозданном виде надолго. Берите на заметку!

5 Прихожая с элементами современной классики 

Интерьер по проекту Веры Шеверденок наполнен цветом и яркими деталями. Прихожая — не исключение. Здесь симметрично расположены два цветовых объемных акцента — дверной проем в гостиную и стена с входной дверью оформлены в одинаковом зеленом цвете. Необычные золотистые крючки над сидением поддержаны фурнитурой шкафа. В коридоре, прилегающем к прихожей, расположен комод с необычными рифлеными фасадами, зеркалом в золотистой раме. Золото снова поддержано здесь в деталях: ручках на ящиках комода и бра на стенах. На полу уложен «ковер» из плитки — и это еще один акцент, который обращает на себя внимание.

6 Светлая прихожая с графичной плиткой на полу

Эта прихожая — из проекта Яны Сочаво и Людмилы Цырковой. В основе интерьера квартиры лежит современный стиль с деликатными этническими мотивами, в прихожей они прослеживаются, но едва заметно — например, в геометрическом рисунке напольной плитки. В остальном интерьер выглядит ненавязчиво и спокойно — светлый шкаф-пенал соседствует с большим зеркалом от пола до потолка, легкая консоль на металлических черных опорах по цвету перекликается с черно-белым полом. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина