Яркий масс-маркет: 7 предметов мебели из ИКЕА, которые помогут добавить интерьеру цвета

В нашей подборке — комбинация из полок, пуф, сервировочный столик и другие модели в ярких оттенках, которые разнообразят комнаты.
Яркий масс-маркет: 7 предметов мебели из ИКЕА, которые помогут добавить интерьеру цвета

ИКЕА

Чтобы сделать интерьер ярким и запоминающимся, не обязательно решаться на ремонт и красить стены. Самое простое — добавить детали с помощью текстиля, но гораздо интереснее выглядят яркие предметы мебели. Такие можно найти и в ассортименте масс-маркета, в частности, у шведского бренда. 

1 Комбинация «Экет», 9 200 рублей 

Серия модулей «Экет» из ИКЕА открывает достаточно возможностей для экспериментов. Отдельные модули можно использовать как полки, но есть и готовые варианты, которые подойдут, если хочется добавить в интерьер яркое пятно.

Например, как эта комбинация из...
ИКЕА
Например, как эта комбинация из двух шкафов на ножках золотисто-коричневого цвета. В ассортименте шведского бренда есть также красный вариант и более нейтральные цветовые решения. За счет того что полки подняты на ножки, они выглядят легко и подойдут даже маленькой комнате.

2 Напольная вешалка «Никкеби», 3 999 рублей 

Напольные вешалки хороши в условиях недостатка бюджета — когда на полноценный шкаф не хватает средств, его частично заменяет штанга с несколькими полками.

«Никкеби» представлена в неск&#...
ИКЕА
«Никкеби» представлена в нескольких цветах, в том числе в красном. Конструкцией предусмотрена даже полка для обуви. Можно поставить в спальне или прихожей. 

3 Сервировочный столик «Гладом», 1 299 рублей 

Без столика в гостиной бывает неудобно: некуда поставить чашку чая за просмотром телевизора, положить книгу или смартфон. Но гораздо лучше, особенно для маленьких квартир, если в столике совмещено сразу несколько функций. Например, есть корзина для хранения. Или съемная столешница, как у модели «Гладом». 

Чтобы функциональный предмет &#...
ИКЕА
Чтобы функциональный предмет интерьера стал еще и ярким украшением, выбирайте необычный цвет. Как этот нежно-голубой. Выбор не базовой модели также актуален для тех, кто хочет добавить комнате индивидуальности — возможно, рано или поздно этот цвет выйдет из ассортимента и вы окажетесь обладателем небанальной вещицы. С изделиями в базовых цветах это произойдет с меньшей вероятностью.

4 Пуф «Оттерён», 3 999 рублей 

Если на масштабную покупку сложно решиться, но яркости добавить хочется, небольшой пуф — то, что нужно. Особенно, если у него есть съемный чехол, как у этой модели от шведского бренда. 

При желании можно поменять нас&...
ИКЕА
При желании можно поменять настроение интерьера только с помощью чехла. Кстати, как заявляет производитель, чехол можно стирать в машине, ткань не выцветает и устойчива к изнашиванию. Так что пуф легко вынести даже на балкон.

5 Тумба с ящиками «Идосен», 9 999 рублей

Разнообразить интерьер рабочего места можно с помощью яркой тумбы. Ее преимущество еще и в функциональности. Тумба с ящиками поставлена на колесики, поэтому при желании легко перемещается в любое другое место в квартире.

Тумба выполнена из стали, к ней l...
ИКЕА
Тумба выполнена из стали, к ней можно прикрепить магниты с заметками или доску для записей, что очень удобно в деле оформления рабочего пространства.

6 Комод «Никкеби», 6 999 рублей 

Комод сочетается с одноименной напольной вешалкой из нашей подборки. Выполненный в красном цвете, он станет выгодным акцентом в спальне, гостиной или прихожей. 

Перфорированная поверхность ...
ИКЕА
Перфорированная поверхность позволяет прикреплять к комоду крючки и разнообразить варианты хранения. 

7 Гардероб «Пакс» с яркими дверцами, цена зависит от конструкции и наполнения 

Системы «Пакс» — очень удобны, так как фактически позволяют спроектировать шкаф самостоятельно под нужды семьи. К тому же в ассортименте шведского бренда есть большой выбор фасадов, в том числе ярких. 

Например, если выбрать синие дв...
Дизайн: Марина Каралкина. Фото: Евгений Гнесин
Например, если выбрать синие дверцы «Флисбергет», можно получить заметный предмет мебели, при этом на его функциональность это никак не повлияет.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина