В какой интерьер подойдет прозрачная мебель: 6 стилей, 4 помещения

Почти невидимую мебель можно вписать в самые разные пространства. Она не перегружает малогабаритные квартиры, не перетягивает на себя внимание в ярком интерьере и гармонично соседствует с классикой.
В какой интерьер подойдет прозрачная мебель: 6 стилей, 4 помещения

Дизайн: Айгуль Султанова. Фото: Роман Спиридонов

Прозрачная мебель очень популярна благодаря своему минималистскому дизайну, универсальности и неприхотливости. Стул или кресло из полимера практически растворяются в воздухе. Комната с такой мебелью остается буквально полупустой, светлой и просторной, сохраняя все полезные функции. Если у вас небольшая квартира или вы просто не хотите перегружать ее лишними стульями и креслами, стоит присмотреться к мебели из прозрачного полимера.

Почему стоит выбрать прозрачную мебель

Итак, что же мы получаем вместе с новеньким прозрачным стулом или стеллажом?

  • Удобство. Пластик, из которого делают мебель, с легкостью принимает форму человеческого тела, в отличие от деревянного каркаса. В пластиковом кресле, например, удобнее сидеть. Хотя, конечно, подушка не помешает.
  • Практичность. Мебель легкая, мобильная, ее можно поставить в саду, на веранде или в спальне — там, где она нужна именно сейчас. 
  • Универсальность. Отсутствие цвета и ярких деталей дает возможность сочетать такую мебель с чем угодно.
  • Привлекательный внешний вид. Минимализм в моде, а значит прозрачная предельно простая мебель тоже.  

Какому стилю подойдет

Да, эти стулья и столики универсальны и при желании их можно вписать куда угодно. Но все же есть несколько интерьерных стилей, где они будут выглядеть лучше всего.

  1. Минимализм
  2. Эклектика
  3. Лофт
  4. Хай-тек
  5. Китч
  6. Авангард

Выбор для разных комнат

1. Кухня

Это самое очевидное место для комплекта прозрачных стульев. Столовая группа с ними не выглядит громоздко, не загромождает пространство. Если место позволяет, можно поставить несколько стульев со спинками, а если у вас маленькая кухня, то ограничьтесь парой табуретов. Если вы хотите поставить прозрачные стулья из тонированного пластика, важно помнить, что визуальный эффект «невидимости» пропадает. Оттенок можно выбрать под текстиль или другой активный цветовой акцент в комнате.

2. Столовая

В столовой возможности использования прозрачной мебели расширятся. Кроме столовой группы, это могут быть небольшие сервировочные столики, тумба под ТВ, если он предусмотрен в этой комнате. Кстати, здесь тонированный пластик будет выглядеть более уместно благодаря большему метражу комнаты. Чтобы сделать интерьер уютнее, а пребывание на стуле — комфортнее, бросьте подушки или мягкий плед на сиденье. Прозрачная мебель отлично соседствует с подобным текстилем.  

3. Гостиная

В гостиной комнате отлично выглядит прозрачное кресло, крытое меховым пледом. Если у вас предусмотрена рабочая зона в этой комнате, туда вполне подойдет стул из полимера. Диванную группу украсит невесомый журнальный столик, он визуально сделает комбинацию из массивной мебели и текстиля более легкой, а интерьер — свободнее. 

4. Спальня

Пара прикроватных тумбочек из прозрачного пластика, стул у туалетного столика или яркое решение — подвесное кресло (правда, актуально для тех, у кого большая площадь), вот самые распространенные идеи использования пластиковой мебели в спальне. Визуально неуловимо и при этом функционально и удобно — вот идеальная концепция для спокойного и гармоничного интерьера этой комнаты.

  • Материал подготовила: Елена Перлова