Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Мебель-трансформер для маленькой квартиры: 7 действительно необычных предметов

Хочется комфорта и удобства, но обычная мебель не помещается в квартире? Обратите внимание на модели-трансформеры.

В небольшом помещении каждый сантиметр на вес золота. Для малогабаритной квартиры гибридная мебель, которая утром — письменный стол, а ночью — уже кровать, действительно настоящее спасение.

1 Шкаф-«таблетка»

С одной стороны, это обычный круглый шкаф, который крепится к стене. Но стоит откинуть крышку, и это уже удобное рабочее место, туалетный столик или даже бар. Система стеллажей внутри спроектирована так, что полки адаптируются по вашему желанию. Можно хранить ноутбук, стандартные файлы, каталоги, книги или любые другие личные вещи.

2 Стол-«папирус»

Часто в маленьких квартирах места для большого стола просто нет. И если пришли гости, то проблема рассадки встает крайне остро. Стол со скручивающейся в рулон столешницей решит все проблемы. Длина стола варьируется благодаря ручке.

3 Пуф-кресло

На первый взгляд, это обычный мягкий пуф, который можно поставить в угол, если в настоящий момент он не нужен. Но стоит потянуть за веревку, которая соединяет сидение и основание изделия, и перед нами уютное кресло с подставкой для ног. Основой Decube Furniture Project служит деревянная панель с обивкой из ткани, изготовленной из переработанных материалов, в такой способ достигается его экологическая безопасность. Яркая цветовая гамма позволит креслу адаптироваться в любом интерьере.

4 Секретер-кровать

Неожиданное решение для совсем маленьких помещений. Днем — это секретер или мини-офис, а ночью — это дополнительное спальное место. Кстати, полка, которая является рабочей поверхностью, снимается и легко превращается в столик для завтрака. Абсолютно автономное пространство, способствующее уединению и концентрации. Ничто не отвлекает от дел. Яркое цветовое решение привлекает внимание и делает конструкцию центром притяжения взглядов.

5 Диван-стол

Пожалуй, одна из самых востребованных моделей среди владельцев небольших комнат. С подобной системой трансформации теперь не надо выбирать между удобной кроватью и полноценным рабочим пространством. Спальное место производители предусмотрели как для одного, так и для пары. Отдельно предусмотрен предохранитель, который прочно держит конструкцию в положении удобного письменного стола и не даст ему случайно раскрыться. Если представить, что в процессе работы вас неожиданно начало клонить в сон, со стола ничего убирать не надо. Система продумана таким образом, что все вещи на рабочей поверхности останутся на своих местах.

6 Нано-сьют

Еще один пример совмещения рабочего стола и кровати. Два в одном — идеальное решение для небольших комнат, в которых благодаря мебели-трансформерам удается совместить и функциональность, и удобство.

7 Диван-кушетка-кресло

Решение для тех, кто не хочет заставлять комнату большим количеством мебели, но любит и с книжкой в кресле посидеть, и с семьей кино посмотреть. А может и полежать. Данная модель как раз для этого идеально подходит. Конструкция легко может стать и креслом, и диваном с удобной спинкой, и даже кушеткой. Легко адаптируется под любое положение тела.

  • Материал подготовила: Екатерина Ильченко