Мебель будущего: 7 умных новинок для комфортной жизни

Умные кровать и софа, стол и экран создадут комфортные условия для отдыха, работы, тренировки и просто жизни. Все, как в фантастических фильмах, только уже сегодня.
Мебель будущего: 7 умных новинок для комфортной жизни

mirror.co

1 Смарт-кровать от Eight Sleep

Конструкция этой кровати состоит из трех слоев поролона разной жесткости. Для комфорта предусмотрена и система умных датчиков, которые отслеживают 15 параметров сна, и биоритмы: быстрый сон, глубокий сон, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания. Умная кровать поможет выбрать оптимальное время для засыпания и пробуждения, учитывая индивидуальные особенности.

Она уловит момент, когда организм готов проснуться, и включит любимую музыку или мягко завибрирует, чтобы выход из сна был комфортным. Есть также климат-контроль, разный для двух половин кровати. Например, если вам холодно, а вашей половинке жарко, то вы можете включить подогрев, а партнер, наоборот, немного охладить постель. Умная кровать от Eight Sleep совместима с онлайн-помощником Amazon Alexa и легко встраивается в систему умного дома. Она может выключить свет или включить кофемашину утром — достаточно сказать пару слов. Есть только одно ограничение, Alexa не понимает и не говорит по-русски.

2 The Mirror: персональный тренер

Интерактивное зеркало-тренер представляет собой 40-дюймовый вертикальный экран. The Mirror считывает биометрические данные: пульс, давление, частоту дыхания, температуру через Bluetooth синхронизированный монитор сердечного ритма или Apple Watch, и определяет оптимальную нагрузку.

Выбрать тренировку и инструктора можно с помощью смартфона — The Mirror подключено к пополняемой базе интерактивных фитнес-тренировок. В режиме реального времени можно работать с лучшими тренерами, которые будут отдавать команды, отслеживать ваше состояние и корректировать выполнение программы. Можно выбрать любимые саундтреки и пригласить друзей дистанционно присоединиться к вам. Во время тренировки зеркало отражает прогресс и биометрические данные.

3 Cмарт-экран для кухни от EYWA Kitchen

По размеру EYWA как стандартная дверца навесного шкафчика, благодаря чему смарт-экран органично встраивается в кухню. Он управляется голосом, а также имеет тачскрин. Кухонный помощник может найти в интернете и показать видео рецепт, включить любимую музыкальную композицию или поставить мультик для скучающего ребенка.

Отдав команду EYWA, можно включить свет и управлять кухонной техникой, а также продиктовать список продуктов, а помощник купит их в онлайн-супермаркете с доставкой к указанному времени. EYWA можно управлять дистанционно со смартфона и всегда быть на видеосвязи с домашними. Умный экран интегрирован с онлайн-помощником от Яндекс Алисой и Google Assistant, и может стать центром управления всеми системами умного дома.

4 Цифровой кухонный стол от IKEA

Еще один умный помощник для кухни — цифровой кухонный стол. Новинка от IKEA умеет взвешивать и распознавать продукты, предлагать варианты блюд, которые можно приготовить из выложенных на стол ингредиентов, и демонстрировать рецепты.

Цифровой кухонный стол вполне может заменить варочную панель и микроволновку благодаря встроенной функции индукционного нагрева. Можно задать температуру — готовые блюда не остынут, и выставить таймер — подогрев будет вовремя выключен. Благодаря встроенному в столешницу тачскрину столом удобно пользоваться, а видеокамеры, размещенные над столом, и технологии машинного зрения делают новинку безупречной.

 5. Умный рабочий стол Tabula Sense Smart Desk

Еще один умный стол поможет сконцентрироваться на работе. На первый взгляд он мало отличается от обычного — столешница из шпона и металлические ножки. Но достаточно положить смартфон на определенное место и благодаря встроенной беспроводной зарядке он получит новый запас энергии.

Подключите компьютер к столу, и для работы с флешками можно будет использовать USB Hub — он под рукой, на торце справа. В умный стол встроены Bluetooth-колонки и индукционный подогрев для напитка. Высоту Tabula Sense можно регулировать и работать сидя или стоя.

6 Смарт-стол Panasonic

Устроившись за умным столом Panasonic, можно работать и без компьютера — столешница, как большой тачскрин смартфона, управляется движениями пальцев.

Можно работать с почтой и мессенджерами, проводить видео встречи и участвовать в вебинарах. Беспроводная зарядка для смартфона и индукционный подогрев для чашки с кофе тоже встроены.

7 Смарт-софа Miliboo

Комфортным центром умного дома может стать смарт-софа. Новинка, разработанная компанией Miliboo, интегрирована со всеми системами через приложение Miliboo Connected Furniture, и слышит вас благодаря Google Assistant и Amazon Alexa.

Умной софой можно управлять через смартфон или просто голосом. Она поможет расслабиться после работы, вибрируя в такт музыкальной композиции, или перенесет вас в виртуальную реальность игры или фильма, создав эффект 4D-кинотеатра. Но и с реальным миром всегда будет связь — беспроводная зарядка для смартфона встроена в подлокотник умной софы.

  • Материал подготовила: Елена Абрамова