Как использовать мобильный островок от ИКЕА: 8 неожиданных идей

Система хранения в прихожей, кофе-бар или дополнение к мангальной зоне — подсказываем, как оригинально применить отдельностоящий стол-островок
Как использовать мобильный островок от ИКЕА: 8 неожиданных идей

IKEA

1 Отделение зоны кухни от остальной части комнаты

Мобильный кухонный островок — отличное решение для студий, а также для квартир, где кухня делит помещение с другими функциональными зонами. С помощью острова можно быстро и просто отделить зону готовки от остальной части комнаты.

Взгляните, как это сделали хозяева этого дома: комната моментально приобрела более завершенный и структурированный вид благодаря четкому зонированию

2 Филиал кухни

Островок поможет организовать «филиал» кухни за ее пределами. Например, на прилегающем балконе или в коридоре. Это особенно удобно в ситуациях, когда кухонька не отличается внушительной площадью, и подобное дополнение остро необходимо.

3 Вместо обеденного стола

Приобретя стол-остров в ИКЕА, многие хозяйки решают отказаться от традиционного кухонного стола: еще бы, ведь островок с успехом исполняет его функции, да еще и предлагает дополнительные опции — вместительное хранение, комфортную для готовки высоту и удобную рабочую поверхность.

4 Кофе-бар

Давно хотели организовать в квартире собственный домашний кофе-бар? Отличная новость: отдельностоящий кухонный остров шведского бренда идеально подходит для этих целей.

Как использовать мобильный островок от ИКЕА: 8 неожиданных идей
Instagram @achterdegordijntjesvan

5 Мебель для прихожей

Да-да, как ни парадоксально звучит, но использовать кухонный остров можно и вне пределов кухни. Например, он с успехом возьмет на себя функции мебели для прихожей: поможет организовать удобное и вместительное хранение верхней одежды и аксессуаров. Особенно удачным такое решение будет для квартир, где отсутствует физическая перегородка между входной зоной и остальной частью помещения.

Взгляните на пример на фото: здесь нашлось место и для курток, и для шляп, и для очков, и для ящичков для хранения мелочей, и даже для вазы с цветами для декора зоны прихожей.

6 Дополнение к гриль-зоне на даче

Взгляните, какая отличная идея на заметку дачникам: владельцы этого кухонного стола-острова использовали его как дополнение к барбекю-зоне на даче. Получилось и функционально, и симпатично: под рукой оказалась и кухонная утварь, и место для хранения, и просторная рабочая поверхность. 

Как использовать мобильный островок от ИКЕА: 8 неожиданных идей
Instagram @erik_and_the_flamingo

7 Место для игр и развлечений

Дизайнеры шведского бренда уверяют: кухонный отдельностоящий островок может стать и самой настоящей «душой» вашего дома, если использовать его в качестве основного места для семейных игр и развлечений. Можно тихонько предаваться здесь настольным активностям.

Или пригласить друзей и устроить шумную вечеринку. И в том, и в другом случае стол-остров здорово выручит вас своей вместительностью (а модель «Вадхольма» — еще и наличием верхней перекладины с крючками).

8 Многофункциональная консоль

Кухонному отдельностоящему островку ИКЕА найдется место и в любой другой комнате вашей квартиры. Вы можете превратить его в многофункциональную консоль — для работы, хобби, чтения, ухода за домашними растениями и любых других занятий.

Как использовать мобильный островок от ИКЕА: 8 неожиданных идей
IKEA
  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская