До и после: 7 реальных примеров переделки старой мебели

В нашей статье — вдохновение для тех, кто давно хочет попробовать себя в роли реставратора, но никак не решается. Впрочем, и опытным мастерам будет интересно посмотреть на новые идеи.
До и после: 7 реальных примеров переделки старой мебели

Pexels

1 Гламурный розовый комод 

До переделки это была старая тумба-комод в цвете светлого дерева. Но автор превратила ее в актуальный предмет мебели пудрово-розового оттенка. Для этого автор использовала краску-эмаль, нанесла ее, предварительно ошкурив и прогрунтовав поверхность (лучше не пренебрегать подготовкой к окрашиванию, так новое покрытие ляжет лучше). Золотистые ручки и золото на ножках завершили новый образ.

2 Тумбочка, которую просто покрасили

Эту деревянную тумбочку обновили с помощью краски на водной основе и лака. Столешница просто покрыта лаком, а остальные элементы окрашены в глубокий серо-черный цвет. Даже ручки остались те же. Металл очистили…кетчупом (в составе привычного продукта есть кислота, поэтому этот способ вполне реален). 

3 Окрашенный бар на колесиках 

Этот бар на колесиках обновили с помощью краски и воска. И отремонтировали сломанные механизмы. В новом сине-голубом оттенке он отлично вписался в окружающий интерьер. 

4 Тумбочка, которая превратилась в шикарный предмет мебели

В прежнем виде на эту тумбочку вряд ли бы обратил кто-то внимание — разве что из-за актуальной формы (тоже в стиле mid century). После переделки это стильный аксессуар, который достоин дополнить даже дорогой ар-деко. Нанести рисунок на фасады можно, используя остатки обоев. Ну, а остальные действия несложно выполнить с помощью краски. Интересно, что внутренняя часть оформлена ярким красным оттенком. Это своеобразный «секрет», тонкий акцент, который сделает и весь интерьер интереснее.

5 Тумба, которую сложно узнать после переделки 

Как пишет автор этой переделки, тумбочку нашли на мусорке. Но в обновленном виде она стала украшением интерьера. Обновление включало несколько этапов. Тумбочку вымыли, ошкурили и выровняли поверхность. Окрасили водоразбавляемой акриловой эмалью. Дверцы оформлены в технике декупаж — это обычные столовые салфетки из масс-маркета, которые приклеили на ПВА, а затем сверху прошлись кистью с тем же разбавленным клеем. Затем к дверцам прикрепили деревянные рейки, используя декоративные гвозди. Столешницу заменили, новая — это мебельный щит. Автор переделки брашировала материал железной насадкой, проходилась горелкой и счищала железной щеткой сгоревшие волокна. Затем покрыла столешницу воском и в финале отшлифовала ее.

6 Тумбочка, с которой…сняли краску

Обычно обновление мебели связано с ее окрашиванием, но иногда предмет восстанавливают, снимая старое покрытие. Так и произошло с этой тумбочкой. Старую краску сняли с помощью шлифовки и средства для удаления. Затем обработали составом, чтобы придать дереву немного цвета и подчеркнуть фактуру. Уголки покрыли воском, это придало эффект легкой состаренности. Металлические ручки стали завершающим штрихом. А внутренности ящиков оформили обоями под бетон.

7 Тумба для ванной, которая обрела новую жизнь

Краска, новые ручки, столешница и…новая жизнь этой тумбе в ванной комнате. Деликатный светлый оттенок подчеркивает изящные формы и гораздо больше подходит этой мебели.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина