До и после: 7 примеров эффектного преображения старой мебели

Не спешите выбрасывать старый шкаф или стул — их можно отреставрировать и превратить в настоящее произведение искусства.
До и после: 7 примеров эффектного преображения старой мебели

Instagram @nastavetrova

1 Из потрепанного сундука — в стильный элемент обстановки

До преображения сундук выглядел не слишком привлекательно: потемневшая от времени древесина, тусклый цвет и заржавевшая металлическая фурнитура. После переделки из него получился стильный предмет мебели изумрудного цвета, который смотрится ярко и эффектно. Фурнитуру сохранили и обновили, выкрасив в золотистый оттенок и слегка состарив. Деревянный резной декор сохранили и обновили — теперь он украшает крышку сундука. Внутреннюю часть сделали ярко-розовой — получилось контрастно и необычно.

2 Из швейной машинки и стула — в красивый комплект

Основание от швейной машинки и старинный стул, похожий по форме на венский, перекрасили и полностью обновили. В итоге получился красивый комплект небесно-голубого цвета — идеальный вариант для рабочего уголка или косметического столика. Старую мебель не только перекрасили, но и обтянули сидение у стула, а чугунное основание трогать не стали. Теперь оно ненавязчиво напоминает о возрасте мебели, добавляя комплекту винтажное настроение.

3 Из поцарапанного комода — в элегантный и современный

Изначально комод выглядел непрезентабельно: фасад поцарапался, лак откололся, да и сам рыжий оттенок смотрелся не слишком привлекательно. Мебель полностью преобразили: цвет остался теплым, но стал спокойнее — между бежевым и яичной скорлупой. Золотистую фурнитуру оставили, но обновили, и теперь она выступает в роли яркого акцента, который добавляет изделию лоска. Верхние ящики украсили веточками с позолотой, нарисованными на фасаде вручную. Насыщенный зеленый оттенок поддерживает и внутреннее пространство комода — его выкрасили в тот же цвет.

4 Из скучного серого стула — в яркий и эффектный

До переделки стул представлял собой типичную офисную мебель: блеклая расцветка, невыразительная фактура и потрепанное состояние — привлекательного мало. В итоге благодаря обивке с активным геометрическим узором он превратился в яркий акцент. Основание сидения перекрасили в светло-серый цвет — так стул выглядит более уютно и лучше подходит для жилого помещения. Теперь его можно использовать в столовой зоне или поставить к рабочему месту. Идеальный интерьер для такой мебели — светлый, спокойный, без лишних цветовых пятен. 

5 Из старого непривлекательного комода — в очаровательный предмет мебели

Комод «до» выглядел так же, как любая другая устаревшая мебель: потускневшие фасады, некрасивый оттенок, потрепанные углы. В процессе переделки его перекрасили в благородный бежевый оттенок и добавили позолоченную фурнитуру. Получится очень эффектный предмет мебели, который украсит гостиную или спальню в винтажном или неоклассическом стиле.

6 Из массивного комода — в красивое изделие в бохо-стиле

Удивительно, как настольно массивный и визуально тяжелый комод удалось превратить в легкое и стильное изделие. В первую очередь обновили цвета, выкрасив фасады в кремово-белый. Основание очистили от старого покрытия и заполировали лаком, чтобы подчеркнуть натуральную фактуру дерева. Фурнитуру заменили на стильный хэндмейд — небольшие палочки крепятся на комод с помощью плетеных фиксаторов.

7 Из старого дубового шкафа — в необычную тумбу

После преображения этот шкаф кардинально сменил расположение: теперь он стоит в ванной комнате под раковиной. Дубовые фасады очистили, отшлифовали и перекрасили из скучного коричневого в насыщенный зеленый оттенок, а внутренние поверхности ящиков отделали дизайнерскими обоями с тропическим принтом. Получилось очень свежо и стильно.