До и после: 6 восхитительных примеров преображения старой мебели

Фиолетовый комод, столик в прованском стиле и яркие стулья — сохраняйте нашу подборку и экспериментируйте с надоевшей или устаревшей мебелью!
До и после: 6 восхитительных примеров преображения старой мебели

Соцсети студии «Красят тут»

1 Из кресла со свалки — в стильный предмет мебели

Первоначально это кресло было в очень плохом состоянии: ветхая протершаяся обивка и облупившийся лак на дереве. После реставрации кресло обтянули новой тканью в нейтральном и благородном серо-бежевом оттенке. Ножки и подлокотники обработали морилкой, и теперь это кресло может украсить любую гостиную, добавив в интерьер винтажное настроение.

2 Из устаревшей классики — в очаровательный прованс

До переделки этот столик был выкрашен «под красное дерево», но оттенок выглядел неестественным. Сверху поверхность была покрыта глянцевым лаком, из-за чего смотрелась достаточно вычурно. После обновления столик стал выглядеть гораздо эффектнее — несмотря на то, что его цвет сменился на пудрово-розовый. Яркости этому изделию добавляет сама форма — оказывается, у него очаровательные фигурные ножки. Предыдущий слишком яркий цвет не подчеркивал их, а скорее скрывал. В новом облике столик идеально дополнит интерьер спальни или детской комнаты для девочки.  

3 Из безвкусного комода — в яркий фиолетовый акцент

Вариант «до» можно найти почти в любом мебельном масс-маркете. Излишне контрастное изделие не выглядело ярко в хорошем смысле, а лишь визуально перегружало интерьер. При этом сам по себе комод вместителен, удобен и облегчает задачу организации хранения. После переделки он стал не только полезным, но и очень красивым. Необычный для мебели фиолетовый цвет с фактурой, напоминающей арабески, сразу приковывает взгляд. В интерьере такой комод, несомненно, станет одним из ключевых акцентов

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

4 Из потрепанного стула — в аккуратный и стильный

До реставрации это был обычный советский стул в не самом хорошем состоянии. В процессе обновления заменили почти все. Старую обивку сняли, сиденье и спинку обтянули новой тканью. Выбрали два разных материала, но благодаря этим декоративным элементам стул выглядит еще более стильно. Деревянные детали очистили от старого лакового покрытия. Вместо него решили использовать масло — так дерево выглядит более благородно и имеет приятный сатиновый финиш.

5 Из «пожившего» шкафа — в стильный винтаж

Древесина до переделки была покрыта красителем, который подчеркивал ее натуральную фактуру, но во многих местах появились сколы, и мебель нуждалась в обновлении. После перекраски получился не просто старинный шкаф с резными дверцами, а настоящий антикварный элемент интерьера. Оливково-зеленая краска лежит немного неровно, но такова была первоначальная задумка реставратора.

6 Из старомодного столика — в красивое дополнение к дивану

Стеклянная столешница и лакированное рыжее дерево — столик «до» смотрелся совсем не актуально. К тому же мало какому интерьеру подойдет такая темная с рыжиной мебель. После переделки ситуация кардинально поменялась. Во-первых, стеклянную столешницу заменили на деревянную. Во-вторых, полностью поменяли цвет основания и ножек — теперь они стали белыми. В итоге получился стильный журнальный столик, который идеально впишется в любую светлую гостиную.