7 замечательных интерьеров, где яркий диван стал основой

Показываем интерьеры, в которых яркий диван в центре внимания: задал общий стиль комнаты или стал главным цветовым акцентом.
7 замечательных интерьеров, где яркий диван стал основой

Unsplash

1 Розовый диван, который придал комнате яркий характер

Диван глубокого и насыщенного цвета фуксии однозначно стал центром интерьера на фото. При этом нельзя сказать, что именно он — главный акцент, потому что пастельно-розовые стены с тропическими вставками и обилие разномастных постеров тоже приковывают внимание. Но именно яркая софа провокационного оттенка задала такое игривое настроение всей комнате и стала основой необычного дизайна.

2 Диван глубокого изумрудного цвета в спокойном интерьере

Изумрудный оттенок зеленого — одно из лучших цветовых решений в любом помещении. Его часто выбирают для акцентной стены, но в интерьере на фото в изумрудном выполнен угловой диван. Здесь он полноценный «хозяин» комнаты и на фоне белых стен и светлого пола смотрится красиво и дорого. Из декора в гостиной только композиция из довольно сдержанных по цветовой гамме постеров за диваном, за счет чего еще больше внимания уделяется месту для отдыха. Строгий геометричный рисунок ковра подчеркивает глубину зеленого.

3 Диван оранжевого цвета в комнате с камином

Оранжевый является спорным цветом, многие оттенки которого ругают дизайнеры с разными вкусами. Но обладательнице этого диванчика эксперимент точно удался. Апельсиновый цвет небольшой софы выглядит свежо и сочно на фоне темно-синих стен. Также он сбавляет градус серьезности в комнате с камином и массивными потолочными плинтусами, которые отсылают нас к классическому стилю. Здесь снова использован беспроигрышный прием: постеры поддерживают эстетику дивана и уберегают комнату от излишней строгости.

4 Диван благородного синего цвета в total white гостиной

Велюр в насыщенном синем смотрится по-настоящему дорого и благородно. В полностью белой гостиной на фото это почти единственный цветовой акцент, на 100% справившийся со своей задачей. Синее цветное пятно как бы собирает комнату воедино, все остальные предметы мебели сосредоточены вокруг дивана. Чтобы не смещать с него фокус, декоративные подушки тоже выбраны спокойные и светлые, лишь подчеркивающие глубину синевы и текстуру велюра.

5 Терракотовый диван как центр светлой гостиной

И снова оранжевая гамма, использованная со вкусом. В этом интерьере, тоже спокойном и лаконичном, применен уже более темный оттенок, близкий к терракотовому. Теплый и уютный низкий диван придает гостиной душевности и глубины, которые были бы невозможны только со светлым полом и серо-зелеными стенами. Этот цвет совсем не требует поддержки в декоре, поэтому аксессуары вокруг белые, мраморные, золотистые.

6 Желтый диван в сердце яркой гостиной-столовой

Еще один пример того, как самобытная мягкая мебель становится «сердцем» комнаты и диктует дальнейшие дизайнерские решения. Желтый цвет кажется особенно солнечным на фоне акцентной розовой полоски на стене, а крупные яркие постеры за диваном поддерживают смелую палитру. Необычный эффект создается за счет деревянного пола, оттенок которого очень близок к желтому.

7 Бирюзовый диван в светлой воздушной комнате

Пастель тоже может быть яркой и привлекать внимание, особенно в таком воздушном, немного инфантильном обрамлении. В комнате с большими окнами и белыми стенами бирюзовый диван словно парит в воздухе и цветом разбавляет излишнюю «светлость» интерьера. Выгодно такой оттенок зоны отдыха смотрится на ярко выраженном деревянном полу.

  • Материал подготовила: Татьяна Чемоданова