Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

7 вещей, которые больше не нужны в вашей квартире

Время не стоит на месте: одни предметы и явления устаревают, другие приходят им на замену и входят в моду. Рассказываем, от каких вещей, имеющихся во многих квартирах, пришла пора избавляться.

Предлагаем начать с того, чтобы выкинуть из квартиры эти 10 предметов:
 

А также:

1. «Компьютерный» стол

Еще совсем недавно персональный компьютер представлял собой внушительный агрегат, состоящий из громоздкого монитора и тяжеловесного системного блока. Неудивительно, что для его максимально компактного размещения в квартире были придуманы так называемые «компьютерные» столы — с надстройками и дополнительными полками. Они быстро вошли в моду и довольно надолго задержались в наших интерьерах.

Однако сейчас мы пользуемся ультратонкими ноутбуками, компактными мониторами и лаконичными моноблоками, не говоря уже о планшетах. Необходимости в «компьютерных» столах нет, и потому они смотрятся в современных интерьерах довольно нелепо и громоздко. Смело избавляйтесь от этого пережитка прошлого!

Предметы обстановки, которые устарели: фото

Фото: Instagram mebel_belor

2. Душевая кабина

Ушли в прошлое и пластиковые душевые кабины: современный дизайн интерьеров диктует моду на более лаконичные формы, облегченный дизайн и натуральные материалы. Органично и стильно смотрятся душевые зоны со сливом в полу и стеклянными дверцами. А вот пластиковый «монстр» со встроенным радио, изогнутыми формами и сомнительной красоты дизайном на дверках — увы, является атавизмом.

Предметы обстановки, которые устарели: фото

Фото: Instagram unitdom

3. Полки для CD и DVD

CD- и DVD-диски отошли в прошлое вслед за виниловыми пластинками и дискетами: мы вступили в эпоху онлайн-кинотеатров и онлайн-телевидения. И если вы не коллекционер, ворох этих носителей и специальные полки для них вряд ли имеет смысл держать в квартире.

Предметы обстановки, которые устарели: фото

Фото: Instagram butina.olga

4. Громоздкие книжные стеллажи

К огорчению многих любителей бумажных изданий, все чаще современный читатель выбирает электронные версии книг и журналов. А значит, громоздкие книжные стеллажи и многочисленные полки в современных квартирах точно ни к чему. Разумеется, это не означает, что следует избавляться от ценной домашней библиотеки или выбрасывать редкие букинистические издания, но стоит принять тот факт, что место в квартире — величина ограниченная, и хранить лишь ту литературу, которую вы действительно любите и перечитываете.

Предметы обстановки, которые устарели: фото

Фото: Instagram premier.mebel.od

5. Лампы накаливания

Вы все еще не перешли на более экономичные лампы и продолжаете пользоваться лампочками накаливания? Избавьтесь от них и перестаньте переплачивать за электроэнергию!

Предметы обстановки, которые устарели: фото

Фото: Instagram retrolampacomua

6. Сушилка для белья

Западные хозяйки уже давно оценили удобство машин для сушки белья, а российские только начали перенимать этот опыт. Представьте: всего один агрегат — и вы забудете о веревках, прищепках или раскладных сушилках для белья (которым вечно не хватает места в квартире и которые так нещадно портят ваш интерьер).

Предметы обстановки, которые устарели: фото

Фото: Instagram abra_by

7. Шкаф-купе

Огромные шкафы-купе, столь полюбившиеся нам десяток-другой лет назад, уступают место более эргономичному, вместительному и стильному варианту хранения — гардеробным.

Выделив под гардеробную всего несколько квадратных метров, вы сможете разместить все необходимое, освободить от громоздких систем хранения остальную часть квартиры и с легким сердцем избавиться от поднадоевшего и морально устаревшего шкафа-купе.

Предметы обстановки, которые устарели: фото

Фото: Instagram oleg_mebel_161

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская


Комментарии (21)
  1. Назира
    13 часов назад
    Насчет сушильного аппарата скажу лишь, что купила стиральную машину с сушилкой совсем недешево. После первой сушки выкинула несколько вещей. Не все там можно сушить! Поэтому для деликатных вещей обычная сушилка остается!
    13 часов назад
  2. галина
    галина
    месяц назад
    Согласна абсолютно с автором по поводу шкафа-купе. Конечно, не выброшу такой из спальни, раз по дурости поставила. Но вот сын в квартиру-однушку заказал распашной шкаф с узкими дверями до потолка. Не только стильно, но и удобно видеть все вещи сразу. Да и квартира на квартиру похожа, а не на поезд дальнего следования.
    месяц назад
  3. Елена
    месяц назад
    Эти советы вызывают лишь улыбку нормальных взрослых людей, такие советы может давать лишь подросток, живущий в своих фантазиях, и плохо знакомый с реалиями обычной жизни.
    месяц назад