Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

7 кроватей-трансформеров, которые вас удивят

Трансформирующаяся мебель — практичный способ сэкономить квадратные метры, не поступаясь при этом функциональностью интерьера. Предлагаем вам мини-подборку из нескольких стильных кроватей, которые в сложенном виде выступают в роли стола, тумбы, дивана и даже пуфа.
7 кроватей-трансформеров, которые вас удивят

Фото: boconcept.com

1. 2 кровати в 1

Немецкий бренд Zeitraum предложил простое и изящное решение по превращению односпальной кровати в двуспальную: по сути, две кровати просто ставятся друг на друга, надежно фиксируясь без дополнительных креплений. При желании можно использовать эту мебель как односпальную кровать, как двуспальную, как две односпальные или как стильный и лаконичный диван. 

Решение особенно пригодится тем, к кому часто приезжают с ночевкой гости, а также будет уместно в комнате подростка, оформленной «на вырост».

2. Кровать-пуф

Еще более компактное, удивляющее своей простотой решение нашли дизайнеры датского бренда BoConcept: они сумели трансформировать односпальную кровать в пуф!

Преимущества налицо: в сложенном виде кровать не только занимает минимум места, но и может использоваться в качестве пуфа (а также табурета для ног или журнального столика, — если дополнить подносом).

3. Кровать — ТВ-тумба

Итальянский производитель Clei предлагает довольно много вариантов трансформируемых кроватей. Один из них позволяет легким движением руки превращать в односпальную кровать ТВ-тумбу. Элемент с телевизором отодвигается в сторону — и полноценное спальное место готово к эксплуатации. Отличный вариант гостевой кровати, а также кровати для комнаты подростка.

4. Спальня-столовая

Еще одно решение от Clei — вариация на тему кровати-шкафа, позволяющая полностью скрывать полноценную двуспальную кровать от посторонних глаз и буквально парой простых движений размещать на ее месте столовую зону.

5. Кровать-чердак

Французская компания Espace Loggia создала своеобразную вариацию на тему кровати-чердака. Днем полноценная двуспальная кровать размещается под самым потолком, а ночью опускается вниз на специальных рельсах.

Под кроватью дизайнеры бренда предлагают размещать зону отдыха, рабочее место или столовую зону: на любой случай у производителя имеются компактные трансформирующиеся решения.

6. Кровать-скамья

Другое компактное решение от Espace Loggia — кровать-скамья. В сложенном виде трансформер представляет собой скамью с задвинутым под нее спальным местом. В разложенном же мебель может превратиться в одну двуспальную или две односпальные кровати.

Прекрасное решение как для повседневного использования, так и для гостевого спального места. Также идея придется «ко двору» желающим оформить детскую для двух и более малышей.

7 кроватей-трансформеров, которые вас удивят

7. Кровать, «растущая» вместе с ребенком

Немецкий бренд Tweeto нашел простое и изящное решение проблемы быстрого взросления детей. Компания производит кровать-трансформер, «растущую» вместе с ребенком.

Мебель трансформируется из люльки и пеленального столика для крохи в кроватку для малыша постарше, а позже может «превратиться» в небольшой диванчик или два креслица и столик. И это не считая дополнительных вариантов вроде манежа для игр!



Комментарии (0)