6 классных товаров из ИКЕА, которые вы могли не знать (а теперь точно захотите!)

Вряд ли вы обращали на них внимание в магазине.
6 классных товаров из ИКЕА, которые вы могли не знать (а теперь точно захотите!)

ИКЕА

Некоторые предметы из нашей подборки появились в ассортименте шведского бренда относительно недавно, а вот другие просто не так часто используют в дизайн-проектах. В любом случае все действительно стоят внимания.

1 Тумба «Леннарт», 999 рублей

Эта тумба выглядит достаточно неприметно, но в квартире есть масса мест, где ей найдется применение. Например, помимо рабочего пространства, она может дополнить шкаф под раковиной на кухне. Ее ящики выполнены из стальной решетки, поэтому хорошо просматриваются. В них можно хранить овощи или бытовую химию. Благодаря миниатюрным габаритам и устойчивости к влаге эта тумба может разместиться и в ванной комнате. Она подойдет для хранения косметики, шампуней и запасов мыла.

2 Платяной комод со штангой «Нордмела», 17 999 рублей

Этот комод редко встретишь в интерьерах, хотя он обладает интересной особенностью — встроенной штангой для вешалок. Благодаря этому можно, например, решить проблему хранения одежды в съемной квартире или очень маленькой комнате, когда нет возможности купить большой гардероб. 

3 Тележка «Вескен», 599 рублей

Глубина этой тележки на колесиках — всего 18 см. Это значит, что ее можно вписать в самую маленькую кухню, рабочую зону или ванную комнату. Заполните ее удобными подставками и контейнерами и храните внушительное количество мелочей под рукой. Еще один плюс — простая сборка. Она не требует никаких инструментов, все детали просто складываются, как пазл.

4 Угловой стеллаж «Билли», 7 770 рублей

Стеллажи этой серии появились в продаже в 1979 году, и вы наверняка ее знаете. Но вот угловую модель могли не замечать. И напрасно. В масс-маркете не так много симпатичных угловых шкафов. Этот, например, отлично подойдет для небольшой гостиной или спальни, в которой простой линейный стеллаж будет смотреться слишком громоздко. Система хранения займет угол, который обычно остается незадействованным. А удобные ячейки можно по желанию оставлять открытыми или заполнять контейнерами.

5 Шкаф со стеклянными дверцами «Ломмарп», 26 999 рублей

Источником вдохновения для дизайнеров, которые создавали этот стеллаж, стало традиционное столярное мастерство. Поэтому он хорошо впишется в гостиную, столовую или спальню как в скандинавском стиле, так и в неоклассическом. Отсылку к классике можно заметить в его винтажных нотках, резной верхней части и ножках. У стеллажа есть съемные полки, благодаря которым можно менять наполнение и хранимые предметы. А стеклянные дверцы позволяют демонстрировать интересные аксессуары, но не собирать при этом на них пыль.

6 Тумба под ТВ «Хауга», 6 999 рублей

Тумба под телевизор почти что обязательная вещь в доме. Если хочется отойти от привычных серий, обратите внимание на эту. В тумбе есть два вместительных ящика и открытые полки, в которых можно хранить дополнительную технику: провода, приставки, удлинители. В задней панели —отверстия под провода, будет легко их аккуратно спрятать. А сам каркас несложно собрать, понадобятся только клиновидные штифты, которые нужно вставить в соответствующие отверстия.

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА