6 функциональных интерьеров с подиумом

Угловой диван, кровать, тумба под телевизор — показываем на примерах, где можно организовать подиум и как выжать из хранения в нем максимум.
6 функциональных интерьеров с подиумом

Дизайн: Анна Новопольцева. Фото: Евгений Гнесин

1 Подиум с отсеком для хранения на балконе

Если вы давно мечтали о кладовой, но в квартире нет места, обустройте ее у себя на балконе. Причем сделать это можно нетипично, заменив громоздкий шкаф горизонтальным хранением. Например, как в этом интерьере, где половину балкона заняли подиумом, а внутри сделали нишу. Она закрывается на специальный блокирующий замок, чтобы можно было наступать сверху. Дверки в таком импровизированном подвальчике должны быть чуть меньше общей площади подиума, чтобы было удобно открывать их полностью.

2 Подиум вместо тумбы под ТВ в мини-студии

Обстановку этой квартиры определила ее небольшая площадь. Вместо традиционной тумбы под ТВ обустроили подиум, который захватывает и пространство под телевизором, и место под кроватью. Ее пришлось немного приподнять, зато внутри появился просторный отсек для хранения вещей. Решение с объединенным подиумом под кроватью и ТВ позволило выжать максимум из метража квартиры. Между функциональными зонами нет пустых промежутков, каждый сантиметр задействован с пользой.

3 Подиум с выдвижной кроватью

Как оформить компактную детскую, чтобы в ней был весь необходимый функционал и при этом оставалось свободное место для игр? Например, с помощью такого подиума. Наверху поставили диван, также там можно разместить уголок для творчества или небольшую систему хранения. Внутри предусмотрели выдвижное спальное место и вместительный ящик. Когда в кровати нет необходимости, ее легко задвинуть обратно в подиум, тем самым освободив место для игр.

4 Кровать-подиум с подъемным каркасом

Этот интерьер наглядно демонстрирует, как использовать возможности подиума по максимуму. Внутри организовали сразу три ряда выдвижных ящиков, а также предусмотрели просторное место для хранения под кроватью. Для этого сделали каркас с подъемным механизмом. В итоге комната выглядит аккуратно, а за деревянными поверхностями скрывается объем целого платяного шкафа.

5 Угловой диван-подиум со спальным местом

Идеальное решение для владельцев однокомнатных квартир, которые хотели бы объединить спальню и гостиную. Чтобы не спать на раскладном диване, можно организовать удобную систему с подиумом, внутри которого будет выкатная кровать с полноценным матрасом. Когда она не нужна, просто закатите ее обратно — и перед вами будет обычная просторная гостиная с угловым диваном.

6 Кровать-подиум с ящиками для хранения

Кровать-подиум — отличное решение для малогабаритной квартиры, где не хватает места для всей необходимой мебели. Конструкцию можно сделать любой высоты, а внутрь добавить несколько отсеков для хранения. В итоге получается функциональная система, которая объединяет кровать и шкаф. Например, здесь это четыре больших ящика. Вместо них под спальным местом могут располагаться полки с обычными распашными дверцами.