10 товаров ИКЕА, которые легко сочетать с разными стилями интерьера

Хотите быстро подобрать мебель и аксессуары в уже существующий интерьер? Присмотритесь к этим универсальным вещам.
10 товаров ИКЕА, которые легко сочетать с разными стилями интерьера

ИКЕА

1 Настольная лампа «Хорте», 1 299 рублей

Минималистичная лампа для рабочего стола выглядит очень просто, благодаря чему подойдет в разные интерьеры. Тонкая узкая ножка без декора завершается светодиодами, обеспечивающими интенсивную точечную подсветку.

2 Диван-кровать «Аскеста», 35 999 рублей

Раскладной диван приятного светло-серого цвета удачно дополнит самые разные интерьеры: от скандинавского до кантри. Несмотря на свою универсальность, «Аскеста» не выглядит слишком просто и вполне может стать самобытным акцентом в интерьере, особенно если дополнить диван яркими декоративными подушками. 

3 Каркас кровати «Мальм», 21 999 рублей

Этот каркас кровати — из разряда тех самых предметов, которые в комнате не перетягивают на себя внимание, но служат верой и правдой долгие годы. Это универсальная база, купив которую, можно смело фантазировать с декором: лаконичный дизайн можно дополнять любыми аксессуарами. Отлично кровать впишется и в минимализм, если оставить ее без украшений. А убрать лишний текстиль, постельное белье или сезонные вещи можно в ящики, расположенные под каркасом. 

4 Коробка «Дрена», 299 рублей

Известно, что интерьер — это не только мебель, но еще и маленькие помощники в создании уюта и порядка. Коробка «Дрена» — одна из таких деталей. Ее можно поставить в шкаф и сложить туда одежду не по сезону, разместить в телевизионной тумбе и спрятать мелкие аксессуары и провода, поставить в прихожей и хранить шапки и перчатки. В общем, чем проще дизайн, тем больше поле для экспериментов. 

5 Галошница «Стэлл», 6 999 рублей

Интерьер прихожей сложнее всего обустроить стильно и полезно из-за маленького метража и большого количества предметов, которые на нем нужно разместить. Лаконичная узкая галошница поможет организовать хранение обуви, а один из отсеков можно выделить под шапки и шарфы, чтобы они всегда были под рукой и при этом не пылились. Простой дизайн позволит вписать этот аксессуар в самые разные стили прихожих. Сверху обувницы есть небольшая поверхность, которую можно использовать для хранения мелочей (ключей, кошельков и прочего).

6 Раскладное кресло «Клистэ», 17 999 рублей

Дополнить существующую мебельную группу в гостиной можно вот таким простым серым креслом. У него есть раскладной механизм, благодаря которому можно отдыхать полулежа. Это кресло может не только вписаться в гостиную в любом стиле, но и дополнить интерьер спальни или стать местом для отдыха мамы в детской комнате. 

7 Письменный стол «Алекс», 7 999 рублей

Компактный лаконичный белый столик с отделениями для бумаги и канцелярии поможет быстро вписать рабочее место в уже оформленный интерьер. Он выглядит нейтрально, занимает совсем немного места и своим дизайном не нарушит существующий интерьер, каким бы он ни был. 

8 Журнальный стол «Витше», 3 999 рублей

Круглый журнальный столик со стеклянной столешницей выглядит просто, но в то же время красиво благодаря сочетанию стекла и белого металла. Внизу под столешницей есть дополнительная полка, на которой можно складывать книги и журналы. Идеальное дополнение к мягкой группе в гостиной. 

9 Бежевое покрывало «Траттвива», 1 699 рублей

Универсальное бежевое покрывало с мягким «плюшевым» ворсом — что может быть уютнее и удобнее? Его можно постелить на диван и укрываться за просмотром фильма или использовать в качестве покрывала на кровати — и при этом совершенно не нужно подстраивать окружающую обстановку под новый текстиль. 

10 Гардероб «Раккестад», 10 999 рублей

Простой, практичный и стильный гардероб решит проблему хранения в самых разных спальнях. Фасады выполнены из ДВП и окрашены в темно-коричневый, почти черный цвет. Это базовый дизайн, который легко скомбинировать с любыми мебелью и декором в комнате. В интерьере в стиле колор-блок такой черный шкаф может стать темным цветовым акцентом.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА