Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как совместить в одной комнате сразу 3 функции: 7 наглядных решений

Можно ли разместить в одном помещении несколько функциональных зон так, чтобы это смотрелось органично и не создавало дискомфорта? Мы сделали подборку комнат, которые наглядно демонстрируют: эта задача реальна.

1. Гостиная, спальня и мини-офис

В этом примере дизайнерам удалось разместить в пределах одной комнаты просторную гостиную, рабочий уголок и зону спальни. Секрет в организации второго полуяруса, где расположилось спальное место.

Такой ход сделал возможным размещение в комнате весьма габаритного дивана: теперь хозяева готовы к приему гостей, и всем хватит посадочных мест. А зона спальни, расположенная тут же, при этом совершенно не бросается в глаза.

2. Спальня, гостиная и рабочее место

Еще одна комната, сочетающая в себе тот же набор функций: спальню, гостиную и домашний мини-офис. Здесь обошлись без второго яруса, но спальное место все-таки приподняли, расположив на своего рода подиуме со встроенной системой хранения. Это не только позволило решить вопрос с размещением вещей, но и зрительно отделило кровать от остальной части помещения.

3. Кухня, столовая и мини-бар

А это помещение — яркий пример того, как можно сочетать несколько функциональных зон в рамках одной небольшой кухни. Дизайнерам удалось гармонично расположить сам гарнитур, оформить компактную и стильную зону столовой, а также выделить местечко для мини-бара.

Стильный дизайн комнаты с несколькими функциями и зонами: фото

Фото: Alvhem

Причем барная стойка может служить также местом для завтраков, перекусов и чаепитий, а может выступать в роли дополнительной рабочей поверхности.

4. Кухня, гостиная, столовая

Простой и эффективный пример сочетания в одной комнате функций кухни, столовой и гостиной. Причем такое решение стало возможным благодаря, казалось бы, очевидным минусам конфигурации помещения: узкой вытянутой форме и нескольким дверным проемам, ведущим в соседние комнаты. Дизайнеры сумели превратить недостатки в достоинства — и сделали их помощниками в деле зонирования.

Стильный дизайн комнаты с несколькими функциями и зонами: фото

Фото: Glommen Lindberg

5. Гостиная, столовая, спальня

А в этой маленькой комнатке разместили зону гостиной, спальное место и небольшую обеденную группу. Причем вся мебель подобрана в одном стиле и единой цветовой гамме, что создает ощущение целостности — и разноплановые функции не смотрятся чужеродными в пределах одного помещения.

Стильный дизайн комнаты с несколькими функциями и зонами: фото

Фото: Stadshem

Зонирование ненавязчивое: «границы» гостиной обозначает ковер на полу, а обеденную группу отделяет от дивана столик-табурет.

Стильный дизайн комнаты с несколькими функциями и зонами: фото

Фото: Stadshem

6. Кухня-столовая, гостиная и спальня

А эта крошечная студия сумела вместить в себя функции кухни-столовой, спальни и гостиной. При этом кровать расположена в своеобразном алькове, а кухонный гарнитур несколько скрыт за перегородкой.

Такое вполне очевидное зонирование помогло избежать смешения функциональных зон. 

7. Спальная зона, гостиная и кухня-столовая

Еще один пример того, как в небольшой комнате смогли «ужиться» полноценная кухня с обеденной группой, спальное место и зона отдыха. Секрет — в едином стиле оформления и общей цветовой гамме.

Обратите внимание: кровать и диван оформлены текстилем схожим образом — так, что создается ощущение, будто спальное место — это продолжение гостиной. Простой прием, позволяющий не прятать зону спальни за перегородками, а напротив, оставлять ее на виду (хотя, разумеется, оставлять постель незаправленной при таком раскладе уже нельзя).

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская


Комментарии (0)