9 хаков для маленьких пространств, подсмотренных в каталоге ИКЕА 2020

Разместить гардеробную в коридоре или повесить зеркало с поворотным механизмом — мы изучили новый каталог ИКЕА и собрали интересные лайфхаки для малогабариток.

1 Использовать раскладную кушетку

Раскладная мебель — решение проблемы нехватки спальных или посадочных мест для гостей. ИКЕА предлагает использовать раскладную кушетку (даже не диван), так как получится удобное спальное место. Советуем взять на заметку!

2 Повесить поворотное зеркало

Если вы не знаете, где хранить украшения — воспользуйтесь этим хаком. Установите зеркало на поворотные крепления, а пространство за ним задействуйте с пользой (для этого понадобится еще и прикрепить к стене крючки).

3 Выбрать настенную сушилку

Одновременно функциональный и экологичный лайфак — использовать настенную сушилку вместо сушильной машины. В маленькой квартире это позволит сэкономить место для раскладной сушилки, а также снизить потребление электричества.

4 Сделать проходную гардеробную

В маленьких квартирах отдельная гардеробная — часто несбыточная роскошь, особенно когда возможности перепланировки ограничены. В новом каталоге ИКЕА предложено следующее решение — проходная гардеробная в прихожей. Комбинация из галечник «Тронэс» на стене поможет организовать хранение обуви, настенные крючки подвешены по росту — для удобства каждого члена семьи, а еще ящики обозначены цветом, чтобы было проще найти нужную вещь.

5 Перевесить зеркало из ванной — в прихожую

Нестандартный лайфак для большой семьи, которая живет в квартире с маленькой ванной комнатой. Чтобы каждый успел подготовиться к рабочему дню, члены семьи могут подождать своей очереди в санузел и прихорошиться перед зеркалом в прихожей. 

6 Использовать ящики под кроватью

Если у вас каркас кровати без выдвижного механизма, а ящики в комплекте не предусмотрены, обратите внимание на ящики из ротанга с хлопковым верхом. В них вещи точно не запреют, а останутся свежими надолго.

7 Выбирать предметы-трансформеры

Этот лайфхак подсмотрен в квартире, которую по задумке ИКЕА будут делить студенты, но принцип можно смело применить в любом маленьком пространстве. Штабелируемые кровати «Утокер», которые превращаются в одну большую кровать, два отдельных спальных места или диван, а также стеллаж с раскладной столешницей «Ивар» — то, что нужно. 

8 Разделить комнату стеллажом

Идея не новая, но ИКЕА упорно продвигает ее и в актуальном каталоге. Разделить комнату на 2 зоны открытым стеллажом — это не только удобно, но и красиво, так как полки можно украсить декором.

9 Совместить рабочую и обеденную зоны

Если для отдельного рабочего стола места нет, а работать дома иногда приходится, есть решение — поставить рядом с обеденным столом вместительную тумбу. В нее можно убрать все деловые бумаги.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА