8 удивительных интерьеров со спрятанной кроватью (идеально для малогабаритки)

Рассматриваем интерьеры, в которых кровать спрятали, чтобы получить более функциональное и интересное пространство.
8 удивительных интерьеров со спрятанной кроватью (идеально для малогабаритки)

Instagram: @atmospheresdesign

1 Кровать за фактурной панелью в гостиной

Скрытая кровать с откидным механизмом может выручить, если хочется иметь полноценную гостиную, в которой можно отдыхать и принимать гостей. В этой квартире нишу для сна разместили так, чтобы осталось место для дивана у стены. Панель, за которой спрятана кровать, декорирована деревянными досками и днем смотрится, как продолжение светлого скандинавского интерьера. Вечером журнальный столик и кресло отодвигаются, а спальное место опускается вниз. Получилось гармонично и уютно; на первый взгляд кажется, что за панелью ничего нет.

2 Кровать, спрятанная в зоне кухни

В маленькой студии на фото решили не отказываться ни от функциональной кухни, ни от полноценной столовой зоны, ни от гостиной. Поэтому кровать спрятали ближе к кухне. В собранном виде вся конструкция выглядит, как обычный шкаф для одежды с распашными дверцами. При этом в «спальном» режиме дверцы создают дополнительное ощущение уединенности и частично закрывают вид на кухню.

3 Скрытая кровать в комнате для приема гостей и занятий спортом

В узкой комнате хотели реализовать сразу три сценария: место для сна, пространство для занятий спортом и уголок для приема гостей за столом. Сделать это с помощью традиционной стационарной мебели было невозможно, поэтому кровать выбрали откидную. Когда она опущена, у хозяев есть полноценное комфортное спальное место на двоих. Когда поднята, на полу можно расстелить коврики для йоги, принести спортивный инвентарь. Или поставить стол и несколько складных стульев, чтобы пообедать с семьей или гостями.

4 Кровать в подиуме под кухней

Еще одно решение для компактных студий: мини-кухня и зона столовой размещены на подиуме. А под ним находится выдвигающееся спальное место. Кровать спрятана от посторонних глаз, а на освободившейся площади можно оформить гостиную или рабочее пространство. 

5 Кровать в подиуме в маленькой студии

В этой студии на подиуме расположили место для отдыха и игр с домашними питомцами. В самом подиуме несколько отсеков. В самом большом скрыта выдвижная двуспальная кровать. Рядом с ней — выдвижной ящик для хранения постельного белья. Даже ступеньки имеют откидывающиеся крышки, в которые убрали обувь.

6 Кровать в узкой комнате

Узкая комната на фото используется как зона для сна, отдыха и работы. Отдохнуть можно на широком подоконнике, покрытом подушками, а поработать — на столе, который закреплен на фасаде опускающейся кровати. Вечером кресло отодвигается, столешница опускается, и выдвигается спальное место. 

7 Кровать за шторой

В этой студии спальное место расположено в нише около входа в комнату. Чтобы добавить уединенности, кровать просто закрыли яркой шторой. Теперь можно приглашать гостей, отдыхать на диване или за столом, а вечером просто отодвинуть штору и лечь спать. 

8 Кровать в рабочем кабинете

Если во время работы из дома приходится совершать видеозвонки и принимать клиентов, очень важно спрятать кровать. Даже с раскладывающимся диваном создать элегантное профессиональное пространство будет сложно. В таком случае лучше использовать опускающийся механизм. Со стороны он выглядит, как шкаф, вокруг находятся ящики для бумаг, книг и постельных принадлежностей. Остается только постелить на пол яркий ковер, чтобы не было ощущения пустоты, — и можно начинать работать!

  • Материал подготовила: Мария Ревина