8 лучших идей для интерьера из маленьких скандинавских квартир

Теплые оттенки, посуда как декор, черный цвет — рассказываем, какие приемы из скандинавских квартир помогут в обустройстве малогабаритки.

Перечислили самые яркие идеи в видео

1 Комбинируйте светлые тона и натуральную фактуру

Стопроцентное попадание в эталонный скандинавский стиль — тандем белого цвета и натуральных материалов. Такая комбинация идеально подходит малогабаритке, поскольку визуально увеличивает пространство, делает его более легким и создает связь с природой. Это два столпа сканди: воздушный, не перегруженный яркими красками интерьер и естественность. Некоторым чистый белый цвет кажется слишком неуютным, но в этом случае его как раз «смягчат» дерево и другие натуральные материалы.

2 Максимально откройте окна

Еще один эффектный и простой прием для маленького пространства — впустить в комнату максимум света. Для этого в первую очередь нужно отказаться от тяжелых плотных штор. Используйте вместо них легкий тюль, светлые блэкауты или римские шторы. Если вам комфортно, можно оставить проемы вообще без занавесок. Поток солнечных лучей сделает интерьер уютнее и теплее, поэтому чем больше в небольшой комнате будет естественного освещения, тем лучше.

3 Используйте посуду как декор

На компактной кухне можно реализовать не все декораторские идеи. В этом случае хорошо помогают предметы, которые совмещают в себе несколько функций. Например, для украшения зоны готовки отлично подойдет красивая атмосферная посуда. Ее можно просто выставить на полках или использовать в быту. Наличие такого декора в интерьере уже сделает его более интересным и ярким.

4 Включайте черный как акцент

Черный цвет в малометражке вполне приемлем и подойдет даже тем, кто не любит темные интерьеры. Начните с простого — добавьте контрастные акценты. Например, можно покрасить батарею, выбрать смесители и комплектующие в этом оттенке, добавить декор. Черный сразу задает помещению определенный ритм, делает пространство графичным и стильным. При этом важно, чтобы темных деталей было не слишком много.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

5 Заполните пустоты растениями

Скандинавский интерьер приветствует простое и понятное оформление. Чем меньше лишнего — тем лучше. Тем не менее, если в помещении есть пустые места, которые на вас «давят», их стоит чем-то заполнить. Оптимальный вариант — поставить туда живые растения в горшках. Даже в маленьком помещении они не «съедают» пространство. Да и в целом для сканди-стиля с его тягой к натуральному живые цветы — это идеальное решение.

6 Сохраняйте историю

Если вам повезло жить в старом доме, где сохранилась лепнина или другие интересные объекты из прошлого, старайтесь их сохранить. Поменять отделку можно в любой момент, а вот атмосферу и подлинное настроение ушедшей эпохи в интерьере может создать только оригинальная вещь. Не бойтесь, что лепнина или кирпичная кладка будет выглядеть в лаконичном сканди неуместно и перегрузит маленькое помещение. Если сделать старинный элемент главным акцентом, а остальное оформление — как можно более лаконичным, получится замечательный интерьер на стыке эпох и стилей.

7 Используйте теплые оттенки

Скандинавский стиль любит холодные тона: серый, белый, голубой. Чтобы в итоге помещение не казалось слишком мрачным, особенно если с улицы попадает мало света, включите в интерьер теплые цвета, имитирующие солнечные лучи. Это могут быть любые оттенки желтого, бежевый, светло-коричневый, слоновая кость.  

8 Миксуйте с другими стилями

Скандинавский стиль достаточно самобытный, но в то же время вполне подходит для соседства с другими более яркими направлениями. Лучше всего вместе с ним выглядят этнические мотивы и эко — они отлично сочетаются благодаря похожей палитре и любви к натуральным материалам. Также сканди интересно смотрится в тандеме с элементами лофта. Такой интерьер сложнее оформить, чем выдержать один стиль в чистом виде, но в итоге даже маленькое пространство выглядит очень атмосферно.