8 идеальных товаров для маленькой квартиры из новинок ИКЕА

Навесной шкафчик, мини-холодильник, очень компактный туалетный столик и аксессуары для хранения мелочей — в нашей подборке самые разные, но одинаково нужные вещи для владельцев малогабариток.
8 идеальных товаров для маленькой квартиры из новинок ИКЕА

Дизайн. Эшлин Гибсон для ИКЕА. Фото: Бенджамин Эдвардс

В маленькой квартире всегда нужно использовать все пространство с максимальной функциональностью. В ИКЕА есть немало подходящих товаров, мы изучили ассортимент их раздела новинок и выбрали то, что может понравиться владельцам малогабариток.

Мы собрали все товары в короткое видео. Смотрите, если нет времени на чтение

1 Навесной шкаф «Экет», 3 900 рублей

Модульная система хранения «Экет» давно есть в ассортименте ИКЕА, но сейчас она дополнилась навесным шкафом с двумя выдвижными ящиками. Это добавило модулю функциональности — то, что нужно для небольшой квартиры. Маленький шкаф 35 х 35 см можно повесить в спальне вместо тумбочки, в гостиной вместо придиванного столика или в прихожей. 

2 Мини-холодильник «Лаган», 17 999 рублей

На очень маленьких кухнях часто возникает проблема с размещением холодильника, особенно когда нет возможности сделать гарнитур на заказ и встроить прибор в шкаф, чтобы хоть как-то сгладить его габариты. ИКЕА выпустила мини-холодильник объемом 97 литров с 16-литровой морозильной камерой. Он поместится под столешницей в кухне и поможет грамотно организовать пространство. Отлично подойдет для тех, кто живет один или вдвоем и не готовит много дома.

3 Доска для записей «Квиксунд», 999 рублей

Металлическая решетка с держателями геометрической формы и крючками позволит разгрузить рабочий стол от бумаг или хранить тонкие детские книжки. Ее также можно приспособить для хранения мелочей в прихожей.

4 Складной стул «Торпарё», 1 500 рублей

Владельцы маленьких квартир тоже любят принимать гостей или сидеть весной и летом на оборудованном балконе с чашкой чая или кофе. Только вот сделать полноценную столовую зону мало кто может себе позволить. Решение — запастись складными стульями и прятать их в шкафу до прихода гостей. Стул «Торпарё», кстати, подходит и для эксплуатации на балконе.

5 Подвесная секция «Бордстад», 799 рублей

Новую коллекцию «Бордстад» от ИКЕА уже оценили любители скандинавского стиля и Instagram-блогеры. Мы же нашли в ней чудесную подвесную секцию для аксессуаров, сделанную из плотного хлопка. В ней можно хранить небольшой запас овощей на балконе, аксессуары в прихожей и ванной комнате, спальне, детской — везде, где хочется.

6 Туалетный столик «Нордкиза», 9 999 рублей

Компактный столик из бамбука шириной всего 76 см поместится даже в маленькой спальне и гостиной. Его можно задействовать как рабочий стол, компактная модель позволит обустроить мини-кабинет даже в однушке.

7 Полка «Бургульт» с держателями «Сиббгульт», 558 рублей

Стильная полка, которая уже прижилась в квартирах многих любителей скандинавского стиля, теперь с новыми, более компактными держателями. Полку можно повесить над рабочим столом или взять пример с владельцев квартиры на втором фото в галерее — сформировать подобие антресоли под потолком в маленькой комнате.

8 Стеллаж «Вескен», 799 рублей

Очень компактный стеллаж шириной всего 36 см и глубиной 23 см идеально впишется в маленькую ванную комнату или кухню и поможет организовать хранение мелочей. Есть также в белом цвете — если у вас светлые стены, берите его, чтобы визуально он растворился в пространстве.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина