7 маленьких квартир из разных уголков мира

Вдохновляемся стильными интерьерами из Швеции, Франции, Испании, Японии и берем на заметку практичные идеи для скромного пространства.
7 маленьких квартир из разных уголков мира

mimdesign.com.au

1 Квартира в Гетеборге, где уместили спальню, гостиную и системы хранения

В этом жилье очень наглядно демонстрируется все бытовое волшебство сканди-стиля. Казалось бы, 36 квадратных метров — совсем мало, однако при грамотном подходе на этой площади можно уместить и спальню-гостиную, и кухню-столовую, и вместительное хранение. Да еще и не пожертвовать при этом отдельной прихожей! Здорово, правда?

Обратите внимание: немало места удалось выгадать благодаря встроенному хранению и нишам. Еще один удачный ход — многофункциональность дизайнерских решений: так, подоконник на кухне служит дополнительной мини-зоной отдыха, а кровать в спальне-гостиной в заправленном виде напоминает кушетку — и при необходимости предоставит несколько дополнительных посадочных мест (например, в случае визита гостей).

2 Квартира в Хэмптоне с правильным зонированием

Эта уютная светлая квартира не может похвастаться внушительной площадью, однако благодаря выбранной цветовой гамме и удачному зонированию она выглядит по-роскошному просторной.

Также визуальному увеличению пространства способствует открытая планировка, большое количество света (и естественного, и искусственного), компактная мебель облегченных силуэтов и функциональный декор. А как изысканно смотрятся пастельные акценты в союзе с фактурными натуральными материалами — деревом и камнем!

3 Квартира в Минске с винтажной атмосферой

Площадь этой квартиры — всего 42 квадратных метра, расположена она в Минске, а живет в ней дизайнер Лиля Кощеева. Жилье расположено в доме старого фонда и дух времени было решено сохранить и в интерьере. В итоге получился эдакий микс современной практичности и ретро-духа: атмосферу прошлого поддерживают картины и постеры, зеркало в винтажной раме, выбранный цвет стен, оформление открытых полок, ванна на ножках. За актуальность обстановки отвечают современные силуэты письменного стола и кухонного гарнитура, трендовый фартук на кухне, декоративные приемы.

Обратите внимание: в полуперегородку на кухне встроен вместительный шкаф-буфет.

4 Маленькие апартаменты в Париже в черном цвете

Еще одна квартира, которая кажется значительно больше благодаря свободной планировке и большому количеству света. Кстати, именно хорошее естественное освещение позволило дизайнерам решиться на смелый ход — ввести в интерьер множество черных поверхностей и деталей.

При этом обстановка вовсе не кажется мрачной. Помимо хорошего освещения, секрет в том, что черный цвет уравновешен белым, а «приправой» к интерьеру являются яркие, сочные цвета, притягивающие взгляд.

5 Квартира в Севилье с «незаметной» кухней

Эта испанская квартира, конечно, не крошечная, однако все же она ничуть не больше типичной российской двушки». При этом визуально кажется, что перед нами — чуть ли не царские хоромы, правда? Такое впечатление складывается из-за объединения зон кухни и гостиной. Причем гарнитур выполнен большей частью в черном цвете, расположен линейно — и зрительно как бы «проваливается», теряясь в пространстве. Добавьте к этому отсутствие лишней мебели и визуального шума, а также достаточное освещение — и вот он, секрет успеха.

Кстати, диван в зоне гостиной — раскладной, и при необходимости может послужить гостевым спальным местом.

Отдельно стоит отметить стиль, выбранный для оформления этой квартиры: на первый взгляд он может показаться выдержанным и строгим, но присмотритесь — вы заметите массу ироничных противоречий. Молдинги на стенах соседствуют с ярко-оранжевым креслом, утонченные металлические детали — с довольно откровенным постером, классические силуэты мебели — с лофт-светильниками, плетеным креслом и деревянным ящиком вместо кашпо. Этой обстановке точно не откажешь в выраженном характере!

6 Крошечная студия в Токио с хранением на антресоли

У японцев можно поучиться многому, особенно по части экономии пространства. Только взгляните: в этой крошечной студии уместили и спальню, и кухню, и многофункциональную столешницу, и мини-прачечную, и шкаф, да еще и оставили немало места для хранения на антресоли!

7 Апартаменты в Нью-Йорке с кухней в прихожей

Площадь этих апартаментов — всего 32 квадратных метра. Однако благодаря планировке они кажутся просторнее: кухня вынесена в прихожую, хранение сосредоточено в двух небольших гардеробных, а основное помещение отдано под спальню-гостиную.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская