5 маленьких домиков-контейнеров, которые выглядят невероятно стильно

В нашей подборке — дома, собранные из каркасов контейнеров и настоящие контейнеры, которые превратили в жилые пространства.
5 маленьких домиков-контейнеров, которые выглядят невероятно стильно

Airbnb (строительство CargoHome)

Дома строят даже… из грузовых контейнеров! Или их элементов. Возможно, в наших реалиях это кажется чем-то на грани фантастики, но на Западе — давно уже не редкость. В этой статье мы собрали именно такие домики, которые выглядят стильно. А их площадь — совсем небольшая. 

1 Домик с эксплуатируемой крышей 

Этот домик-контейнер сдают в аренду на сервисе посуточной аренды. И обустроен он так, чтобы путешественникам была комфортно. На крошечной площади (около 15 квадратных метров) обустроено спальное место с кроватью queen size, небольшой кухонный уголок и ванная. На крыше, куда ведет витиеватая лестница — терраса с креслами для отдыха. На маленькой кухне есть холодильник с микроволновкой и кофемашиной. Плиты нет — но для посуточной аренды, возможно, и не нужно. Также нет стиральной машины, в небольшое пространство ее не сумели вписать. Контейнер обшит деревом, поэтому снаружи домик выглядит уютно. Внутри тоже деревянная обшивка, окрашенная в белый цвет, что визуально расширяет маленькое пространство. 

2 Дом на склоне с террасой

По площади этот дом примерно такой же, как и предыдущей, если не считать террасу. А она, тем временем, — главное украшение этого строения. Контейнер, из которого и сделали этот домик, установлен на основание на склоне, а терраса — на сваи. Крышу сделали со скосом. Его также сдают в аренду, — живописное место наверняка привлекает туристов. Внутри есть все необходимое — кровать, небольшая кухня, начиненная техникой — микроволновка, плита, холодильник. Обеденная зона очень компактная — это откидная столешница, которая в сложенном виде не занимает места. Складные стулья прячутся под кухонную столешницу, когда они не нужны. 

3 Дом, в основе которого — каркасы двух контейнеров 

На Западе есть компании, которые практикуют строительство домов с использованием каркасов грузовых контейнеров. Этот пример — работа как раз такой фирмы. На площади около 30 квадратных метров поместились гостиная зона, спальня, ванная, кухня и системы хранения. Также есть небольшая терраса, пристроенная к домику. Интерьер выглядит не скучно, несмотря на серый фон. Цветных акцентов добавили с помощью текстиля и настенного декора. Для экономии пространства двери сделали раздвижными, на направляющих. Одна из них ведет в ванную комнату, а вторая, рядом с кроватью — в маленькую гардеробную-шкаф.

4 Дом-контейнер с брутальным интерьером 

Сам по себе контейнер вызывает ассоциации с чем-то промышленным. В интерьере этого домика ассоциации поддержали разными элементами. Чего только стоит металлическая обшивка душевой зоны (очень необычно, но наверняка довольно шумно!), амбарная дверь и будто бы необработанная деревянная тумба под раковиной в санузле. Домик стоит на основании, часть которого стала террасой, где установили уличный диван. А спальное место представлено кроватью, которая в сложенном виде выглядит как шкафчик с диваном.

5 Дом из контейнеров с гаражом 

Этот дом собирали на базе двух контейнеров, установили на гараж, сделали вход на второй «этаж» через боковую дверь и лестницу. Внутри — светлое пространство, которое выглядит минималистично. По площади дом занимает около 35 квадратных метров, но кажется, что здесь гораздо больше — именно за счет белого цвета. Кухня оснащена всем необходимым, разве что нет духовки, но ее заменила микроволновая печь. Есть гостиная зона с телевизором и двумя креслами, прачечный блок, отдельно — ванная комната. Визуально отделена рабочая зона — небольшой стол с креслом. А спальное место — тут же. Это трансформируемая мебель, — в шкаф спрятана двуспальная кровать, которая в сложенном виде как раз представляет собой рабочий стол. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина