5 классных микроквартир из Европы, которые сдают в аренду

Италия, Франция, Швеция, Великобритания — нашли стильные квартиры в этих странах и рассказали, почему нам понравились эти интерьеры.
5 классных микроквартир из Европы, которые сдают в аренду

Airbnb. Nero/Annecy Station Quarter City Center Studio

1 Квартира под скошенной крышей в Швеции

Эта квартира площадью 25 квадратов оформлена достаточно ярко. В интерьере есть акцентная ниша с цветочными обоями. С зеленым фоном обоев перекликается изумрудный диван, который раскладывается в спальное место на двоих. Очень изящно смотрится журнальный столик с мраморной столешницей и золотистыми ножками в паре с двумя велюровыми пуфами. Таким же изяществом отличается и обеденная зона: маленький круглый стол и пара стульев. Ванная комната — минималистичная, черно-белая — классическое решение в Швеции. Для экономии пространства душевая кабина закрывается шторкой, а не стеклянной дверцей.

2 Черно-белая квартира во Франции

Эта квартира для путешественников находится во французском городе Анси. В маленьком пространстве грамотно решено зонирование кухни и спальни. Двуспальная кровать расположена у окна, на противоположной стороне — кухня, а разделяет их столешница-барная стойка. Обеденную зону освещают интересные светильники на длинном шнуре, дополненные крошечными кашпо с суккулентами. Линейный кухонный гарнитур, стена за ним, часть потолка и стены сбоку оформлены в черных тонах.

В этом случае черный не уменьшает пространство, а наоборот, добавляет ему глубины. Для ванной комнаты выбрали амбарную дверь, которая перемещается вдоль стены по металлической направляющей. Это выглядит интересно и экономит пространство в коридоре. 

3 Квартира, где всё на виду, в Италии

В Италии очень популярно жилье «монолокале» — когда спальня, гостиная и кухня находятся в одном помещении. Ванная, как правило, расположена в отдельной комнате. Но в этой квартире на маленькой открытой площади умещаются все зоны сразу: кухня, столовая, спальня, рабочее место и даже ванная. Раковина находится прямо напротив кровати, а за ней установлено матовое стекло. Сразу за ним — ванна с функцией гидромассажа.

Прием работы с маленькой площадью, который можно взять на заметку, — микрокухня, спрятанная в шкаф. Она не перегружает необычный интерьер и сливается с белыми стенами.

4 Индустриальная квартира в Великобритании

Эта квартира в центре Лондона — маленькой площади, зато с высокими потолками. Хозяева отделили спальню от зоны кухни и гостиной перегородкой с необычной расстекловкой. Для уединения можно дополнительно закрыться шторой. В ванную комнату из спальни ведет раздвижная дверь-купе.  Это позволило сэкономить пространство и уместить полноценную кровать.

Хозяева использовали темно-синий цвет для основы интерьера. Его дополняют желтые акценты.

5 Светлая квартира во Франции

Маленькие студии для сдачи в аренду во Франции очень часто оформляют в белом цвете. Он создает ощущение простора и чистоты, что важно для путешественников. А для того чтобы жилье выделялось на фоне других, в интерьер вносят свою яркую особенность. Чаще всего для этого используют акцентный цвет. Например, красный, желтый или оранжевый. И добавляют хотя бы одну дизайнерскую деталь. В этом интерьере это крупный портрет собаки в красных очках. Такой элемент запоминается и задает атмосферу всей маленькой квартиры. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина