Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

10 очаровательных студий в скандинавском стиле

Скандинавский стиль очень популярен в последние несколько лет. Мы собрали для вас актуальную подборку маленьких квартир в этом стиле — берите на заметку интересные и полезные идеи.

1. Студия где поместились спальня, гостиная, кухня, гардеробная и зона отдыха

Сложно поверить, что можно самостоятельно, без помощи дизайнера разместить на 28 квадратах полноценные 5 зон? Но это удалось владелице маленькой студии из Санкт-Петербурга. Нишу под гардеробную предусмотрел застройщик. Для того чтобы отделить кровать от кухни, строители по просьбе хозяйки возвели стену — это единственное планировочное изменение в квартире. 

Кровать поставили на подиум и отвели ей место ближе к окну. Это хорошее решение, так как можно просыпаться с естественным светом и свежим воздухом. Кухня осталась за перегородкой. Небольшой раскладной диван, который стоит спинкой к окну, делит зоны на спальню и мини-гостиную. 

Балкон присоединять не стали. Вместо этого там оборудовали полноценную релакс-зону, которую можно использовать и для работы с ноутбуком. Скандинавский стиль в проекте выбран неслучайно: светлая отделка, компактная мебель из ИКЕА с милыми безделушками выглядит уместно в таких небольших квартирах-студиях. 

2. Студия с желтыми акцентами 

Автор проекта этой скандинавской студии — сама владелица. Во время проектировки целью было сделать максимально функциональное пространство, но не захламленное. И задача была выполнена. 

В небольшой студии поместилась полноценная двуспальная кровать, кухня, обеденная зона, прихожая и рабочее место хозяйки — на утепленном балконе. 

Желтые акценты сделаны практически везде: в зоне спальни, кухне, ванной и прихожей. Не забыли и о системах хранения. В прихожей и в комнате стоят встроенные шкафы, также хранение предусмотрено под большой кроватью. 

Для зонирования спальни выбрали карниз со шторами — они не утяжеляют пространство. В качестве дополнительного зонирования —  разный вид отделки пола в кухне и всей комнате. 

3. Скандинавская студия с нотками парижского стиля 

В маленькой 25-метровой парижской студии сделали 2 комнаты — спальню, отделенную раздвижной дверью, и кухню-гостиную.

Парижская студия фото

Фото: Instagram malenkayakvartira

В спальне за стеклянной перегородкой сделали полноценную гардеробную — это основная система хранения во всей квартире. 

Парижкая студия 2 фото

Фото: Instagram malenkayakvartira

Большое зеркало в классической раме, светильники и аксессуары напоминают о парижском стиле, и не зря — студия находится именно во французской столице. Получилась милая скандинавская студия с нотками парижского шика. 

Декор в парижской студии фото

Фото: Instagram malenkayakvartira

4. Студия с красными акцентами и элементами лофта

Еще одна идея, как «разбавить» стандартный белый скандинавский интерьер яркими акцентами. Для этой 30-метровой студии выбрали красный. 

Маленькая студия с акцентами фото

Фото: Instagram malenkayakvartira

С помощью стены и большой стеклянной перегородки отделили спальное место и завесили перегородку шторами. Сквозная сетчатая перегородка зонирует кухню-гостиную, но не утяжеляет ее. Она же напоминает о стиле лофт в этой скандинавской студии. Интересное решение — разместить на перегородке зеленые растения — это сразу освежило интерьер. 

За двумя красными дверцами, которые поддерживают выбранную цветовую концепцию, скрываются закрытая гардеробная и ванная комната. 

5. Студия с потрясающей эргономикой 

Хозяин этой студии площадью 25 квадратных метров — действительно мастер эргономики. Рассказываем по порядку. 

Диван в гостиной раздвижной. Легкая консоль-перегородка отделяет гостиную от рабочей зоны. Маленькая узкая кухня, увы, лишена обеденного места, но на стене с успехом разместили 2 раскладных стула. 

А теперь о «волшебных» трансформациях в этой маленькой студии. 

  • Если отодвинуть стеллаж и придвинуть рабочий стол к стене, в комнате поместятся 2 спальных места. 
  • Рядом с платяным шкафов стоит маленький раскладной стол — его можно использовать для приема пищи или как дополнительный рабочий уголок. 
  • В комнате рядом с диваном легко поставить 4 дополнительных стула — это означает, что можно разместить большую компанию друзей. 

6. Маленькая студия в Стокгольме 

Площадь этой студии — всего 18 квадратов. Это размер одной комнаты. Но хозяева разместили тут спальню-гостиную (раздвижная кровать), маленький кухонный гарнитур — для него нашлась удачная ниша, и обеденный столик на 2 персоны. 

Системы хранения остались в прихожей — в условиях ограниченного пространства там им самое место. 

Система хранения в прихожей фото

Фото: Instagram malenkayakvartira

7. Студия с разделенной кухней и мини-гардеробной 

В этой 26-метровой студии кухню разделили на 2 зоны. Одна часть удачно поместилась в маленькую нишу, а встроенный холодильник с маленькой рабочей поверхностью поставили в угол комнаты. 

Кухня в сканди стиле

Фото: Instagram malenkayakvartira

Около двух стен разместили маленькую кровать и диван — при желании можно оставить кого-то в гостях, и все разместятся с удобством. 

Комната сканди фото

Фото: Instagram malenkayakvartira

В мини-гардеробной хранятся все вещи. 

Гардеробная фото

Фото: Instagram malenkayakvartira

8. Маленькая скандинавская студия с фальшокном 

Основная фишка интерьера этой студии — фальшокно, благодаря которому естественный свет проникает и в отделенную зону кухни. 

Cканди студия фото

Фото: Instagram very_scandi

Люстра с хрустальными подвесками в спальной зоне, живые цветы и вторая люстра с белыми подвесками добавляют в простой интерьер маленькой студии шика и роскоши. 

9. Скандинавская студия свободной планировки

Для зонирования в этой студии не строили перегородки, не ставили стеллажи — визуально зону спальни от гостиной отделяют только большое приставное зеркало и ковер на полу в гостиной. 

Студия свободной планировки фото

Фото: Instagram very_scandi

Это решение понравится тем, кто любит свободное пространство — зонировать легко с помощью правильного декора. 

10. Студия с раковиной  в кухне у окна 

Раковина у окна — это мечта многих хозяек, но далеко не каждая решится переносить мокрую зону и согласовывать перепланировку

В этой студии хозяева придумали небольшую «обманку» — разместили раковину у перегородки с фальшкокном. Им не пришлось переносить мокрые зоны, а с другой стороны перегородки поставили кровать (таким образом, получилось, что она тоже у импровизированного окна). 

Также в студии осталось место для гостиной зоны и вместительного встроенного шкафа. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина


Комментарии (0)