Зеленая спальня, голубая детская и малиновый санузел: квартира в Москве, в которой много цвета

Квартира площадью 75,2 кв. м изначально была свободной планировки. Архитектор Наталья Широкорад выделила все нужные зоны для семьи с ребенком и сформировала яркий индивидуальный интерьер.

Заказчики и задачи

Владельцы — молодая семья с ребенком трех лет. К выбору квартиры они подошли основательно, и еще на этапе покупки консультировались с архитектором. Жилье расположено в ЖК «Гринада» в Москве.

Главное требование заказчиков — яркий и индивидуальный интерьер. Архитектору-дизайнеру Наталье Широкорад удалось его воплотить. 

Планировка

Квартира площадью 75,2 квадрата была свободной планировки, но с обозначением мокрых зон и несущими колоннами внутри. Благодаря тому, что заказчики изначально консультировались со специалистом при покупке, планировка максимально отвечала их требованиям, и глобальных перемен в ней не делали — зоны остались на тех местах, которые изначально были им отведены, только возвели внутренние перегородки. 

«Хозяйка много готовит, поэтому у нее много габаритных кухонных гаджетов, именно для их хранения мы выдвинули верхний ярус кухонных шкафов вперед», — рассказывает Наталья Широкорад. 

Так, дальней комнатой стала спальня родителей, из нее можно попасть в гардеробную с туалетным столиком. Рядом расположена детская, а кухня-гостиная — объединенная. В квартире два санузла — один с ванной, второй — маленький, гостевой. При входе обустроили гардеробную. 

Барная стойка в кухне-гостиной — элемент зонирования и одновременно центр притяжения всей комнаты. По словам автора проекта, хозяева и гости в первую очередь садятся именно сюда. Она оформлена таким образом, что спинка дивана задвинута под столешницу.

Отделка

Для стен во всех комнатах выбрали краску, даже в ванной комнате и санузле стены частично окрашены — по словам автора проекта, такое решение придает помещениям уюта. 

«Чтобы придать индивидуальность комнатам, стены выкрасили разными цветами, которые выбирала хозяйка», — уточняет автор проекта. 

Текстиль на кровати в спальне подчеркивает красивый зеленый тон стен.

Пол почти во всей квартире оформлен паркетной доской, и санузел — не исключение. Плитку уложили только в прихожей из соображений практичности. 

«В хозяйской гардеробной мы сделали одну часть шкафов с глухими фасадами, а вторую часть — с зеркальными. Этот прием слегка раздвинул пространство, и отпала необходимость в большом зеркале», — говорит архитектор.

Цвет

В квартире много внимания уделено цвету. Каждая комната окрашена в разные тона. Самая светлая — общая кухня-гостиная. А в приватных комнатах — яркие краски. Стены в спальне окрашены глубоким зеленым цветом. Детская — насыщенно серо-голубая. Гостевой санузел стал ярко-малиновым. В ванной комнате за яркость отвечает дерево — натуральный тик.

Мебель и системы хранения

Почти все предметы мебели сделаны на заказ, а системы хранения старались уместить в каждом уголке квартиры. При входе расположена гардеробная. Вторая гардеробная, в которой есть туалетный столик — в спальне хозяев. 

В детской шкафы встроены по бокам от кровати. В прихожей — встроенный шкаф во всю стену. 

«Пожеланием хозяина было отделать стену за ванной и пол тиком, яркость которого мы нейтрализовали серой краской и серой плиткой», — уточняет Наталья Широкорад.

Освещение

«В каждом помещении мы предусмотрели несколько сценариев освещения. В гостиной люстру над столом дополнили накладными светильниками в диванной зоне. В детской отдали предпочтение шинному светильнику и дополнили его бра над кроватью. В спальне над кроватью повесили люстру и дополнили ее бра над тумбочками. В гардеробной при спальне предусмотрели встроенные светильники. В ванной вместо бра предпочли подвесы над столешницей», — рассказывает архитектор.

Стены в гостевом санузле — ярко-малиновые. 
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.