Здесь много цвета: яркая евротрешка с мебелью ИКЕА, которая выглядит необычно

Узнаваемые предметы известного шведского бренда здесь смотрятся не шаблонно. Все благодаря небанальному «фону» и удачной комбинации их с заказной мебелью и красивым декором.

Заказчики и задачи

Владельцы этой квартиры — молодая семья. Они любят путешествия, открыты к ярким цветам в интерьерах, им нравится искусство. Пара обратилась к дизайнеру Наталье Балашовой с просьбой оформить их квартиру. Главной просьбой было обустройство комфортной кухни-гостиной. Здесь нужен был обеденный стол, с которого было бы удобно смотреть телевизор, зона отдыха, чтобы отдохнуть с книгой. Нужна была рабочая зона, чтобы можно было уединиться и спокойно поработать. Важно было обустроить и второе место для работы, чтобы не беспокоить друг друга.

Планировка 

Изначальная планировка квартиры была удачной: две изолированные комнаты, два санузла, кухня-гостиная. Такие квартиры называют евротрешками. Что-либо менять не было необходимости. В прихожей построили перегородку, чтобы встроить шкаф — и этим ограничились. В дальней комнате от кухни-гостиной сделали гостевую. Между ними — спальня хозяев.

Отделка

Для отделки стен выбрали краску, обои использовали только в спальне на стене напротив кровати. Нетипичный выбор для размещения акцентных обоев, но интерьер в целом можно назвать нешаблонным, и такое решение только в очередной раз подтверждает это определение. На полу в жилых зонах — паркетная доска. В прихожей и в зоне кухни уложили плитку в рисунком пэчворк. Стены в ванной комнате и санузле оформили плиткой, во втором случае скомбинировали плитку с краской. 

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

Цвет

Как правило, яркие цвета в интерьере используют акцентно, а фон остается нейтральным. В этом случае белый цвет, скорее, дополнение, а основная гамма сложена из оттенков синего разной насыщенности и желтого. Так, например, кухонный гарнитур на кухне окрашен в бирюзовые и желтые цвета. Стена в коридоре — бирюзовая, а спальня оформлена в синих цветах. В прихожей выделяется активная желтая стена, в ванной комнате синяя плитка скомбинирована с желтой и белой. Гостевая комната и второй санузел — самые нейтральные по гамме, здесь в основном использованы светлые оттенки с акцентами из желтого и синего.

Системы хранения

Системы хранения рассредоточены по квартире. В прихожей — большой встроенный шкаф, который сделали на заказ. В коридоре — еще одна система хранения индивидуального производства. В спальне — шкаф ИКЕА, тумбочка под телевизор и подвесные полки для книг тоже от шведского бренда. В гостевой комнате — система хранения «вокруг» дивана, тоже от ИКЕА. В гостиной — два книжных шкафа рядом с рабочей зоной и открытые полки в нише у окна. В санузлах — тумбы под раковину, в ванной комнате по обеим сторонам от тумбы встроены стиральная и сушильная машина.

П-образная кухня очень вместительная. Здесь скомбинированы открытые и закрытые шкафы, колонны со встроенной техникой и высокий буфет, антресольные полки. 

Освещение

Освещение разделено по зонам. На кухне — накладные трековые светильники и подвесы над обеденным столом. В гостиной — люстра и накладные потолочные споты у окна, а также торшер рядом с креслом для чтения. В спальне — накладные споты у рабочего стола вдоль двух окон и подвесы у кровати. В гостевой комнате — люстра и бра у дивана.

Коридор и прихожая также освещаются накладными потолочными спотами с дополнительным освещением — бра у зеркала у входной двери. В санузлах освещение решено точечными светильниками на потолке, бра и подвесами у зеркал.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.