Яркий минимализм в дизайне двушки: бетон и жёлтые акценты

Квартира перепланируется в студию с изолированной спальней и просторной общественной зоной. Минималистский интерьер решается в нейтральных бело-серо-коричневых тонах и уравновешивается богатыми фактурными поверхностями.
Яркий минимализм в дизайне двушки: бетон и жёлтые акценты

Визуализация: Александра Маклякова, Никита Ряжко

Перепланировка двухкомнатной квартиры выполнена в расчёте на молодую пару без детей. Им нужна изолированная спальня, а остальные помещения предлагается объединить в просторную общественную зону, состоящую из прихожей, коридора, гостиной, столовой и кухни. Таким образом, в квартире будет ликвидировано большинство перегородок, останутся только перегородки санузла. Гостиную и прихожую зонируют короткой стенкой из ячеистого бетона. 

Для семьи из двух человек достаточно и совмещённого санузла. В объединённых ванной и туалете удастся компактно разместить сантехническое оборудование, стиральную машину (под столешницей), при этом помещение останется достаточно просторным.

Санузел

Кухонная мебель расположится вдоль двух противоположных стен. А вместо обеденного стола планируется использовать совмещённую с подоконником столешницу, так что центральная часть кухни будет свободна. 

Формообразующим элементом спальни станет эффектная кровать с высоким стёганым изголовьем. Вместительную гардеробную систему встроят вдоль стены в глубине комнаты. Для удобства пользователей в шкафах предусмотрят стеклянные двери и подсветку.

Гостиная включает в себя столовую со столом на шесть-восемь персон и зону отдыха. Комната меблирована широкими низкими диванами и журнальным столиком перед телевизором, интегрированным в стеллаж.

Перегородку, отделяющую прихожую, украшает картина. 

Санузел решается в той же светлой гамме, что и остальные помещения. Ванну, шкафчик под умывальником и инсталляцию унитаза дополнит отделка из бетона и реечных фасадов со шпоном.  

Гостиная

Обеденная зона с массивным столом словно растворяется на фоне стен. Люстры над столом, напоминающие букеты цветов, и стулья с обивкой из натуральной кожи смягчают геометрическую строгость декоративных панелей с металлическими вставками.

Специально для этой квартиры спроектирован стеллаж для книг и телевизора. Конструкция с разноформатными полками, выполненная из различных материалов, функциональна и в то же время декоративна. Полки образуют графичный орнамент, подчёркнутый подсветкой. 

Прихожая

Перегородка «уходит» в подсвеченную холодным светом узкую щель, предусмотренную в подшивном потолке, который понижен на 10 см. Таким образом, помещение кажется выше, а конструкция — легче.

Кухня

В отделке фасадов кухни используются эффектный ламинат, имитирующий окисленный металл, а также «тёплый» бетон. Строгая, неброская кухонная мебель в минималистском духе без стеклянных дверец удачно вписывается в общую концепцию интерьера квартиры. 

Для того чтобы квартира-студия воспринималась как единое пространство сложной конфигурации, во всех зонах и помещениях для отделки пола использовали фактурный керамогранит под бетон и ковры серого цвета

Лоджия

Помещение при кухне утеплено, и в нём обустроена зона отдыха — место для чтения книг и релаксации. Поскольку лоджия узкая, то она решается в светлых тонах.

Шторы блэкаут позволят не только спрятаться от солнца, но и отгородиться от соседей

Ванная комната

Плитка с эффектом потёртости напоминает натуральный камень. На её фоне выделяется декоративная вставка с этническим узором, стилизованным под вышитый крестиком орнамент. Коммуникации и стиральная машина встроены в один из шкафчиков в зоне умывальника. 

Изящные полочки-желоба для хранения полотенец занимают мало места

Спальня

Выполненная на заказ рельефная гипсовая панель над изголовьем с биоморфным, растительным рисунком, нитяные светильники над тумбами и драпировки с мягкими складками уравновешивают строгие по форме мебель и интерьерные конструкции.

Светильники, словно арт-объекты, создают игру теней за счёт металлических нитей

Сильные стороны проекта

Слабые стороны проекта

Организована светлая, просторная общественная зона.

Для кухни, открытой в общественную зону, необходима мощная вытяжка.

Хорошая инсоляция прихожей.

Декоративные панели нуждаются в тщательном уходе.

Предусмотрено много мест для хранения.

Высота потолка  уменьшена на 12 см.

Благодаря компактной расстановке мебели кухня и санузел достаточно просторны.

Столешница, совмещённая с подоконником, экономит место в кухне.