Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Яркий дизайн-микс: лофт, индастриал, эко и кантри в интерьере квартиры

В оформлении этой просторной квартиры соединились эко- и индустриальная эстетика — в итоге получилось модное пространство для жизни и приёма гостей.
Живописный вид на излучину Невы

Репрезентативная зона

О проекте

Семейная пара, предпочитающая проводить свободное время в кругу друзей, а потому часто устраивающая встречи, праздники и шумные приёмы, приобрела квартиру, расположенную на последнем этаже нового жилого комплекса в Санкт-Петербурге. Дом находится на излучине Невы, напротив Смольного собора. Художественной образование хозяйки позволило ей оценить потенциал нового жилья, однако за помощью в освоении пространства супруги обратились к специалистам — дизайнерам бюро Totaste Studio.

Живописный вид на излучину Невы

Зона кухни

Помимо впечатляющих расположения и видового окружения среди преимуществ нового жилья заказчиков значились следующие пункты — отсутствие внутриквартирных капитальных стен, обилие окон, выходящих на три стороны света, просторная терраса. Однако были и минусы, например, недостаточно высокие потолки (всего 2,65 м), а также сложное, будто бы изломанное объёмно-пространственное решение. Тем не менее, авторы проекта успешно и, можно сказать, неординарно решили планировочно сложную задачу. 

Живописный вид на излучину Невы

Крытая терраса

Перепланировка

После обмерных работ все намеченные застройщиком перегородки были демонтированы. Вместо них появились немногочисленные новые стены и простенки, с помощью которых дизайнеры бюро Totaste Studio выделили приватные комнаты (спальню и детскую), влажные помещения (ванную и санузел), а кроме того, решили некоторые инженерные проблемы (скажем, организовали доступ к коммуникациям).

В репрезентативном пространстве, объединяющем зоны гостиной, столовой и кухни, обошлись без исходных или вновь возведённых перегородок — объём метражом чуть меньше 50 м2 оставили свободным, благодаря чему он просматривается почти от самого входа в квартиру. Примыкающую к нему террасу площадью около 90 м2 частично сделали всесезонной, для чего возвели конструкцию из алюминиевых направляющих и остеклённых элементов. (Крытую часть площадки метражом примерно 20 м2 использовали для обустройства второй репрезентативной зоны, больший по площади «остаток» заняла летняя гостиная.)

Часть одной из жилых комнат объединили с холлом — полученный метраж пошёл на обустройство зоны релакса. Здесь, у необычной, диагонально размещённой стены, в которую встроили искусственный камин, разместили два кресла, а по другую сторону подвесили два гамака. 

Живописный вид на излучину Невы

Спальня родителей

Дизайн

Если же говорить о стиле оформления квартиры, то дизайнеры предложили хозяевам и получили одобрение на комбинацию сразу нескольких эстетик — лофта, индастриала, эко и даже кантри. Основу интерьера закладывают, разумеется, элементы двух близких по атмосфере стилей — фабричного и индустриального. Это — и бетонный потолок (плиты перекрытий оставлены без декоративной отделки ввиду недостатка высоты помещений), и латунные листы стеновой отделки, и видимые металлические каркасы, и открытая проводка, и соответствующие предметы обстановки, и светильники. Кантри присутствует в квартире единичными акцентами — ярким сервантом и текстилем в репрезентативной зоне, эко-эстетика отвечает за обстановку в детской.

Текст: Анна Туровская



Комментарии (0)