Яркая однушка с молодёжным настроением

Без перепланировки, с помощью грамотного зонирования, продуманного встраивания мебели, а также за счёт цветовых акцентов дизайнерам удалось рационально спроектировать комфортную жилую среду.
Яркая однушка с молодёжным настроением

Визуализация: Светлана Незус

Проект разработан для семьи с грудным ребёнком, мечтающей о ярком и оригинальном интерьере. По замыслу дизайнера, это первое жильё супругов, поэтому нет необходимости вкладывать большие средства в перепланировку. К тому же кухня и комната располагаются таким образом, что даже после переустройства квартиры не станут более функциональными. Жилое помещение включает в себя гостиную, спальню, рабочий уголок, места для хранения и детскую. Спальню организуют на подиуме высотой в две ступени и отгородят от гостиной мобильными панелями. Во время визитов друзей матрас будет «превращаться» в лаунж-зону, присоединяясь к гостиной. Граница подшивного потолка с встроенной в него подсветкой пройдёт над подиумом, подчёркивая обособленность приватной зоны.

Спальное место дополнительно отгородят стеллажом, а стену в изголовье покроют устойчивой к истиранию светлой краской и декорируют контурными изображениями героев из мультсериала The Simpsons. Рабочее место предлагается обустроить у окна-эркера. Рядом будет расположена детская кроватка. 

Матрас фиксируется к полу липучками, так он будет неподвижен

За счёт продуманной расстановки мебели и бытовой техники удастся создать симметричную композицию вместительной кухни-столовой, где будет комфортно готовить, трапезничать и отдыхать. Вдоль одной стены расположится основная мебель со встроенной техникой; предусмотрены поворотные светильники. У противоположной стены, в нише, образованной шкафами-колонками, установят небольшой диван с высокой спинкой. К нему примкнут стол с винтажной столешницей и чугунными ножками, а также стулья в духе венских Thonet с  элегантными подушками. Завершающий штрих полноценной обеденной зоны — светильник с металлическим плафоном над столом.  

Гостиная-спальня

Зону отдыха предлагается обустроить по принципу «ничего лишнего». Часть стены будет отделана плиткой под кирпич, а диван декорирован яркими подушками. Противоположную стену покроют краской шоколадного цвета, затем эту зону оборудуют функциональной встроенной мебелью. 

Кухня

Акцентировать стену предлагается флизелиновыми обоями c ромбовидным узором, в котором повторяются цвета, использованные при оформлении квартиры, в том числе и зоны гостиной. 

Комбинация тёмно-серых и белых фасадов послужит фоном для цветовых акцентов. Например, жёлтая вытяжка будет визуально объединена с мебельной композицией, так же как и ниша в противоположной стене. 

Ванная комната

Всю сантехнику планируется оставить на прежних местах, чтобы максимально упростить подключение. Одна стена будет облицована белой глянцевой плиткой, другая — стеклянными панелями цвета морской волны, а простенок техкороба (так же как и столешница) — панелями под дерево.

Прихожая

Для того чтобы помещение стало уютным, стену превратят в мягкую спинку с полосатой тканевой отделкой и дополнят скамейкой-обувницей.

Навесной ящик-полочка в прихожей предназначен для ключей и мелочей
Помещение визуально расширится за счёт зеркальной стены и входной двери со вставкой из того же материала. Границы дверного полотна обозначат наличники с отделкой из шпона дуба и белая рама. 
Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта

Удалось создать полноценную приватную зону с отдельным спальным местом и гостевую с диваном и телевизором.

Мало рабочих поверхностей в кухне.
Улучшена инсоляция прихожей. В комнате и кухне нет дверей.
Мебель и отделка выполнены из экологически чистых материалов. Высота помещения в спальной зоне будет 2,32 м. 
Предусмотрено достаточно мест для хранения. Ступеньки подиума травмопасны для ребёнка.
Проект несложен в реализации и удобен для семьи с ребёнком.  Стиральная машина установлена в кухне, что негигиенично.