Яркая мебель и стеклянные перегородки: минималистичный интерьер с элементами поп-арта

Этот интерьер понравится молодым, решительным людям, мечтающим сделать свою квартиру яркой и функциональной, при этом не боящихся смелых экспериментов в дизайнерских решениях.
Яркая мебель и стеклянные перегородки: минималистичный интерьер с элементами поп-арта

Визуализация: Наталья Грищенко, Анна Кашутина

Проект двухкомнатной квартиры рассчитан на молодую пару без детей, которая предпочитает интерьер в современном духе, не перегруженный предметами мебели и декором. Можно представить, что жизнь хозяев активно протекает за пределами квартиры, а домой они возвращаются переночевать и набраться сил. Поэтому логичным выбором станет эстетика минимализма в сочетании с жизнерадостными элементами стиля поп-арт, для которого, помимо прочего, характерны динамичные «кислотные» оттенки.

За счёт незначительной перепланировки, не затрагивающей несущие стены, дизайнеры предлагают зрительно увеличить небольшую площадь квартиры. Для этой цели ненесущие перегородки между спальней и коридором, кухней и ванной заменят на светопрозрачные, изготовленные из закалённого стекла лимонного цвета, а между гостиной и прихожей — на стеклянные матированные.

Таким образом, дневной свет будет проникать практически в каждое помещение. Помимо перечисленных конструктивных изменений, в коридоре за раздвижными дверями предлагается оборудовать постирочную, а также понизить уровень потолка на 11 см во всей квартире, чтобы скрыть электропроводку и установить встроенные точечные светильники, которые станут основным источником искусственного освещения. Кроме того, в кухне предусмотрены две люстры с абажурами из стекла молочного оттенка, в гостиной — оригинальный торшер из алюминия дизайнера Тома Диксона, а в спальне — настенные бра.  

Гостиная

Мебель простых геометрических форм — круглый кофейный столик, тумба-моноблок и модульный диван с яркой обивкой — позволяет создать комфортабельное пространство для отдыха, не перегруженное мелкими предметами интерьера. Здесь будет удобно принимать гостей и смотреть фильмы (предлагается установить проектор и выдвижной экран).

Кухня

На создание интерьеров кухни-столовой (а также спальни) дизайнеров вдохновила коллекция износостойкого ламината Colorita (Falquon), позволяющего выполнить на полу смелый декор ярких цветов. Техническую «начинку» кухонного гарнитура предполагается использовать нечасто, тем не менее она включает в себя все необходимые элементы для хранения продуктов и приготовления еды для двух человек.

Прихожая

Стены прихожей планируется отделать моющейся акриловой краской лимонного цвета, а в качестве напольного покрытия во всех помещениях (за исключением санузла) использовать белый ламинат.

Коридор

Вместительная ниша предназначена для бытовых нужд: за её дверцами будут скрыты стиральная и сушильная машины, пылесос и другие принадлежности.

Спальня

Оформление спальни строится по тому же принципу, что и отделка гостиной и части кухни. Так, пространство за изголовьем оклеят фотообоями, имитирующими текстуру бетона, стену напротив кровати украсит декоративный кирпич, а фрагмент стены за шторой в целях экономии средств будет окрашен в белый цвет. Чтобы не загромождать пространство, вместо шкафа будет установлена мобильная вешалка.

Санузел

В санузле предлагается сделать наливной пол Work с глянцевым эффектом, а стены облицевать крупноформатным керамогранитом Intensity цвета лайма. Ванну заменят на душевой отсек с большим поддоном и стеклянной перегородкой.

Санузел с перегородками из цветного полупрозрачного закалённого стекла — смелое решение, предполагающее высокую степень доверия между жителями квартиры. Тем не менее в нём предусмотрены плотные драпировки

Сильные стороны проекта

Слабые стороны проекта

Пространство визуально расширено за счёт полупрозрачных перегородок и светлых отделочных материалов; жилая площадь увеличена на 1,1 м².

Стеклянные перегородки и белый пол требуют тщательного ухода.
Предусмотрены вместительные системы хранения.  Слабая шумоизоляция в санузле и спальне.
Улучшена инсоляция входной зоны. Потолки понижены на 11 см.
Стиральная машина установлена в нише коридора.
Интерьеры не перегружены мебелью.