Яркая квартира с ванной в спальне и красивой отделкой 

Микс кирпича, краски и глянцевой плитки, потолки под бетон и открытая проводка, панорамные окна, ванная за стеклянными стенами отличают этот интерьер и обращают на него внимание.

Заказчики и задачи 

Владельцы двухкомнатной квартиры в Новой Москве — семейная пара, у которой появился ребенок уже после ремонта и заселения. Дизайнер Вероника Князева говорит о своих заказчиках как о ярких и амбициозных людях, которым соответствовал бы такой же интерьер. 

«К моменту встречи с заказчиками у меня в работе было несколько проектов с пожеланиями делать светлый монохромный интерьер, поэтому когда я услышала, что заказчики хотят яркие акценты, разные материалы и смелые решения — это был бальзам для меня как для художника», — рассказывает Вероника. 

Кроме цветовых предпочтений, у семьи были пожелания и по планировке: хотелось открытого пространства, меньше перегородок, больше свободы перемещений. 

Перепланировка

Чтобы воплотить поставленные задачи, в квартире нужно было сделать перепланировку. По изначальному плану это была двухкомнатная квартира с двумя санузлами, кладовкой, длинным коридором и балконом из кухни.

Дизайнер предложила объединить кухню и гостиную, расширить общую зону, сделать общее пространство, задействовав часть коридора и прихожей.

Спальня осталась уединенной. Один из санузлов увеличили за счет прилегающих кладовки и коридора и сделали мастер-ванную с выходом из спальни. Вторая ванная осталась без изменений. 

Отделка 

В отделке общей зоны смело комбинировали материалы и цвета. Так, например, в кухне-гостиной стены окрашены и акцентно выложены кирпичом.

Потолки оформили декоративной штукатуркой под бетон, что сделало их более брутальными и как будто бы необработанными. Фишка интерьера — открытая проводка в кухне-гостиной на фоне потолочной поверхности под бетон. Это добавляет нотки лофта. 

Бетонной фактуре вторит плитка на полу в прихожей и на кухне. Пол в участке гостиной зоны оформили инженерной доской. 

Для спальни выбрали более спокойное решение: светлая краска и инженерная доска.

Санузлы оформили в плитке, в мастер-ванной скомбинировали несколько фактур: под дерево, белый мрамор, светлую мозаику, а во втором санузле — плитку под камень и мозаику в коричневых тонах. 

«В ванную комнату попадает свет из панорамного окна в спальне. Иметь ванную с дневным светом и отдельно стоящей ванной — в квартире это особенная роскошь», — говорит дизайнер.

Мебель и системы хранения 

Хранение по максимуму замаскировано и рассредоточено по зонам. Основная — это гардеробная на месте коридора. Со стороны прихожей есть встроенный шкаф-купе с зеркальными фасадами (зеркала во входной зоне играют важную функциональную роль, и таким образом нет необходимости в дополнительных зеркалах на стенах). 

В санузле построили высокий шкаф со стиральной машиной — за закрытыми дверцами можно хранить все хозяйственные принадлежности. 

Угловая кухня сделана без верхних шкафов, но с высокими встроенными шкафами-колоннами с техникой. Также дополнительное хранение решено с помощью кухонного острова, есть шкаф на балконе. 

Освещение 

Сценарии освещения разнообразны. Это и потолочные споты как основной свет в комнатах, и люстры, которые выполняют также декоративную функцию, подвесные светильники над островом и обеденным столом, настенные бра у кровати, подсветка шкафов и зеркал, точечный свет над рабочей зоной кухни.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Евгений Гнесин
  • Стилист: Ольга Васильева