Все оттенки красного в интерьере квартиры

Жилая комната поделена на изолированные друг от друга спальню и гостиную; последняя через открытый проём объединена с кухней. В интерьере используются контрастные цветовые сочетания, в том числе доминирующий красный.

Представляем вариант перепланировки однокомнатной квартиры в подмосковном Реутове. Поскольку рассматриваемый район города активно застраивается, то проекты планировок могут быть полезны потенциальным владельцам жилья. Комплексная застройка комфорт-класса предусматривает возведение как домов типовых серий «Евро’Па», П44Т и П44К, так и монолитных зданий из сборных железобетонных конструкций. Проекты перепланировки квартир в монолите мы и покажем. В «однушках» несущей опорой служит пилон в центре помещения, в «двушках» — между жилыми комнатами. Единственная несущая конструкция в центре квартиры — пилон — позволяет выполнить существенную перепланировку и эргономично расположить мебель в интерьере. Предполагается, что здесь будет жить семейная пара без детей. Для создания динамичной атмосферы планируется активно использовать плитку под кирпич в сочетании со стеклоблоками, предметами мебели и стеновой отделкой красного цвета, а также современными светильниками.

Все ненесущие перегородки предлагается снести, чтобы возвести новые из влагостойких пеноблоков. Лоджию утеплят и обустроят в ней зону отдыха с длинной узкой столешницей, которая послужит в качестве рабочего места. Отказавшись от кладовой, площадь планируют использовать по максимуму и разделить на две комнаты — спальню и гостиную. Для компактной «однушки» такое решение станет большим преимуществом. Гостиную объединят с кухней — открытое пространство без межкомнатных дверей будет более просторным.

Все оттенки красного в интерьере квартиры

Спальня

Спальню расположат в глубине квартиры, организовав вход в комнату в виде скошенного угла и оснастив дверью-книжкой. Правда, при этом спальня останется без окна, поэтому недостаток света предлагается компенсировать настенными вставками из стеклоблоков, которые украсят обе комнаты. Альтернативой кладовой станет шкаф-купе шириной во всю стену, выполняющий к тому же функции шумоизоляции со стороны общедомового коридора. В планировку санузла тоже предлагается внести ряд изменений.

Площадь помещения немного увеличат и устроят там нишу для стиральной машины, а купель заменят на душевой уголок. В проекте нет сложных для реализации решений: используются простая по форме мебель, натуральные материалы, эклектичное, функциональное оформление.

ГОСТИНАЯ

КУХНЯ

ПРИХОЖАЯ

СПАЛЬНЯ

Спальню украсят картина над кроватью и алый ковёр на полу. Этих элементов будет вполне достаточно, чтобы связать оформление комнаты с декором остального пространства. Деревянная реечная конструкция на потолке придаст динамику интерьеру и визуально подчеркнёт зону кровати, так же как и оригинальная красная люстра-обруч, дающая мягкий, рассеянный свет. Компанию ей составят пара прикроватных ламп и точечная подсветка по периметру помещения. Дополнительным источником света станет витражное окно.

Все оттенки красного в интерьере квартиры

Санузел

САНУЗЕЛ

Кроме основного света предлагается сделать подсветку по периметру потолка и около зеркала. Таким образом, комната с отделкой из тёмной серой плитки будет хорошо освещена. Помещение планируется облицевать «металлизированной» плиткой, которую дополнят детали жёлтого цвета. В нише для стиральной машины поместится и шкаф для бытовой химии.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.