Вдохновляемся: 5 невероятных интерьеров с настенными панно

Тканевые, деревянные, гипсовые — панно могут быть разными, но они одинаково классно преображают обстановку. Рассматриваем интерьеры с этими настенными украшениями и совершенно разными настроениями.
Вдохновляемся: 5 невероятных интерьеров с настенными панно

Дизайн: Виолетта Голубева. Стиль: Ольга Харламова, Анастасия Уфимцева. Фото: Ольга Шангина

1 Гостиная с составным настенным панно

Базовая отделка гостиной на фото (деревянный пол, светлые стены) позволила дизайнеру проявить фантазию в выборе мебели и декора. Рядом с нейтральным серым диваном — интересное красное кресло, длинная консоль поделена на несколько цветовых отсеков, на журнальном столике — необычный декор из камня. Но изюминка интерьера — белое панно над консолью, состоящее из пяти частей. Белых элементов в комнате не так много, поэтому украшение выглядит контрастно. На изображении — фантазийная смесь геометрических узоров, схематичных животных, человеческих силуэтов.

2 Современная гостиная с растительным панно

Эта гостиная вся наполнена светом: много белого, точечное освещение, дополнительный потолочный светильник. Довольно контрастно на таком фоне смотрится большое панно над диваном. Оно объемное и состоит из искусственной зелени и стабилизированного мха: такой природный компонент отлично освежает нейтральный «городской» интерьер. Внутри панно по периметру установлена подсветка, благодаря которой растительные элементы и их текстуры просматриваются еще лучше.

3 Уютная спальня с деревянным панно и бохомотивами

Интерьер этой спальни расслабляет — преимущественно теплая гамма дополняется глубоким синим текстилем. Заметный декоративный предмет — деревянное панно над кроватью, который перекликается с синими шторами. Это настенное украшение с этническими мотивами сразу задает особую атмосферу. Обратите внимание, что стилистика бохо поддерживается другим декором, хотя сказать, что вся комната выполнена в этом стиле, нельзя. Небольшое макраме сбоку на стене, светильник из ротанга, бежевые наволочки с кисточками не дают яркому панно выглядеть инородно в интерьере спальни и создают разнообразие фактур.

4 Ахроматический интерьер гостиной с большим панно

Нейтральные интерьеры привлекают не меньше внимания, чем цветные — ведь с помощью серого, белого и черного создать приятное гармоничное пространство непросто. Важную роль в них играет декор. Что выбрать, чтобы украсить комнату, но при этом сохранить ее цветовую уникальность? Хозяева этого дома остановились на крупном бежевом панно над диваном. Выбирать меньший размер было нельзя — в помещении высокие потолки. Фактура самого полотна со стороны неочевидна: можно только догадываться — это переплетение длинных лоскутов ткани или плотной бумаги. Но в любом случае панно, напоминающее рыболовные сети, смотрится необычно (и уместно!) в этой гостиной. И посмотрите на потолочный светильник — его «абажур», накинутый на каркас, тоже напоминает сеть, только более мелкую.

5 Яркий интерьер с тканевым панно

В этой яркой гостиной совсем другое настроение — все решает оранжевый диван. Кстати, можете брать себе на заметку: если хотите броский интерьер, но не знаете, как к нему подступиться, начните с яркого дивана. Он задаст тон и станет центром притяжения. Однако в этой гостиной диван не единственный элемент насыщенного оттенка. Его поддерживают пуф из той же серии, а также большое тканевое панно. Последнее разместили на стене сбоку от дивана над небольшой темно-зеленой консолью с растениями. Сочетание зеленого и насыщенно-оранжевого, почти терракотового, хотя и очень контрастное, но приятное глазу — это природные оттенки растительности и глины. Само панно с абстрактным этническим узором смотрится самобытно на фоне белых стен.