Уютная квартира для девушки: вязаный текстиль, панно с оленем и стая птиц на стене

Стильный эклектичный интерьер, построенный на сочетании разных оттенков серого цвета и дополненный оригинальным декором, вызывает ощущение уюта, спокойствия и стабильности.

Стильный монохром 

Стеклянная перегородка с авторским принтом служит функциональным разграничителем спальни и гостиной. Это своеобразный арт-объект, задающий стиль общего пространства

Интерьер квартиры для молодой девушки-студентки оформлен в современной стилистике с включением интересных деталей. Основными пожеланиями хозяйки было деление единственной жилой комнаты на спальню и гостиную, обустройство отдельной гардеробной и многофункциональной кухни. 

Стильный монохром 

Сложносочинённый и утончённый интерьер образован предметами с множеством фактур и текстур: плотные однотонные портьеры, вязаные пуфы и плед ручной работы, мягкий круглый ковер и необычные объёмные подушки

Перепланировка

Стильный монохром 

Серьёзной перепланировки не потребовалось. Абсолютно нефункциональный отросток коридора был отделён от прихожей перегородкой и превращён в гардеробную. Здесь расположены закрытые модули и штанги под одежду. Всё максимально эргономично, функционально и компактно, так как пространство довольно узкое.

Перенос двух дверных проёмов (между коридором и кухней, а также между кухней и спальней) позволил удобно расположить вместительные кухонные колонны и холодильник. Спальню и гостиную от зоны приёма пищи теперь разделяет глухая раздвижная дверь.

Стильный монохром 

Современная кольцевая люстра в гостиной — это единственный элемент освещения квартиры, выходящий за приделы плоскости потолка. Он акцентирует внимание на зоне отдыха и обращает внимание на нестандартно большую высоту потолка

Дизайн

Стильный монохром 

Цветовая гамма квартиры построена на нюансировке: от светло-серого и жемчужного до белого. Ощущение тепла и уюта привносит в интерьер паркет из дуба золотистого оттенка Louvre (Villa di Parchetti), выложенный «французской ёлочкой». Это напольное покрытие используется везде, кроме санузла и ванной. Стены оклеены обоями под окраску. В качестве финишного покрытия использована матовая краска Ressourse. Готовое покрытие можно мыть, что удобно в дальнейшей эксплуатации. 

 

Самой сложной оказалась работа с крупноформатным керамогранитом. На момент реализации проекта в городе не нашлось производства, которое взяло бы на себя риски по его резке. В результате было использовано больше материала, чем предполагалось изначально. Из-за некачественной резки и ненадлежащей транспортировки на объект, были сдвинуты сроки укладки и, как следствие, сдача проекта. В целом на его реализацию ушло около 7 месяцев. 

Бабинцева Юлия, Денскевич Юлия, Ермакова Юлия

Дизайнеры, авторы проекта