Уютная квартира 66 кв. м с яркими балконами для зрелой семейной пары

Дизайнер реализовала комфортный интерьер квартиры в Челябинске, используя пастельную гамму и яркие акценты.

Заказчики и задачи

Владельцы этой двухкомнатной квартиры в Челябинске — взрослая семейная пара. Оба уже на пенсии. Они обратились к дизайнеру Надие Кисельниковой с просьбой оформить интерьер с комфортной спальней, продуманными системами хранения, местом для сна гостей и возможностью смотреть телевизор на кухне. Также было важно уместить в санузле и душевую, и ванну.

Перепланировка

Изначально это была стандартная двухкомнатная квартира достаточно большой площади — 66 квадратных метров. В распоряжении хозяев — два балкона, из спальни и из гостиной. Квартира предназначается для проживания двоих, и дизайнер предложила сформировать общую зону с максимальным комфортом. Было решено убрать глухую стену между кухней и гостиной, заменив ее раздвижной перегородкой с матовым стеклом (так телевизор доступен из кухни, как и хотели хозяева). Кроме того, гостиную изолировали от прихожей, сделав вход в общую зону только на кухне.

Спальня осталась изолированной, в другой стороне квартиры. Таким образом, у супругов образовалась общая зона, где можно проводить время и принимать гостей, а также приватный блок. 

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru

Отделка

Для отделки стен во всех зонах выбрали краску. В спальне добавили акцента с помощью обоев-фрески — оклеили ими стену рядом с кроватью, напротив окна. На кухне и в гостиной окраска стен разбавляется молдингами.

На балконе при спальне также использовали декоративную штукатурку с выраженной фактурой, которая добавила этой зоне нужного настроения.

Пол в жилых комнатах и на кухне выложен кварцвиниловой плиткой под дерево. Для прихожей и балконов выбрали плитку с рисунком, что позволило сделать акцент на напольном покрытии и добиться нужной декоративности. В ванной комнате — традиционная комбинация плитки и краски на стенах. Использовали насыщенный бирюзовый цвет краски и несколько видов плитки: «базовую» под мрамор и с рисунком. Отделку удалось удачно сочетать. 

Кухонный фартук оформлен мелкой плиткой с рисунком в стиле пэчворк, который удачно контрастирует с белыми фасадами гарнитура.

Цвет 

Прихожая, общая зона и спальня выполнены в спокойных оттенках: беж, пастельный голубой. Балконы же и санузел — более насыщенные по цвету. Так, на балконе при гостиной использовали жизнерадостный оранжевый тон, на балконе при спальне — активный бирюзовый. 

Системы хранения

В прихожей установили вместительный шкаф для верхней одежды, обуви и хозяйственных вещей — гладильной доски, пылесоса.

В гостиной спроектирована «стенка» с телевизором — в закрытых полках могут спрятаться посуда, домашний текстиль, на открытых — стоять книги или декор. 

Г-образный кухонный гарнитур — вместительная система хранения для всей нужной техники и кухонных принадлежностей. В спальне хранение организовано рядом с кроватью. Вместо стандартных тумбочек установили шкафы с открытыми полками на торцах — на эти полки можно положить разные мелочи и использовать вместо прикроватных столиков.

Напротив кровати — подвесная тумба со столиком. Также шкафы запланировали на балконе. 

В ванной комнате нестандартно решили конструкцию с инсталляцией. Построили выступ, чтобы спрятать инсталляцию и заодно сделали шкафчик над унитазом, куда спрятался водонагреватель. Также обустроили полки в нише душевой, а тумба под раковину вмещает необходимые гигиенические принадлежности. 

Освещение

Свет решен по стандартным сценариям: общий и дополнительный. В кухне-гостиной на потолке монтированы встроенные светильники, дополнительно реализована подсветка штор, рабочей поверхности (работает от сенсорного выключателя), телевизионной зоны, есть бра на стене. Обеденную зону украшает крупная люстра. В спальне точечные потолочные светильники дополняются подсветкой шкафов, которая играет роль ночного прикроватного освещения. У туалетного столика — отдельное бра. 

В прихожей также реализован общий сценарий в виде встроенных потолочных светильников, есть бра у зеркала. В ванной к потолочному свету добавляется бра. Причем и в прихожей, и в ванной у входа включается именно бра, чтобы яркий свет не бил в глаза. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.