Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Удобный лофт с видом на Обводный канал

Проект перепланировки двухкомнатной квартиры студия Fisheye Architecture & design разработала для молодой семейной пары, которая хотела жить в открытом, но поделённом на зоны пространстве. Так и получился этот продуманный лофт.

При встрече с проектировщиками владельцы жилья высказали пожелание о современном технологичном интерьере с минимальным набором мебели и аксессуаров. Возможность демонтировать большинство перегородок в передней части квартиры, низко «посаженные» окна и эстетические предпочтения заказчиков предопределили стиль интерьера — лофт.

Обводный канал

Гостиная

Перед студией Fisheye Architecture & design стояла задача получить открытое, но функционально разделённое пространство общего назначения. Проектировщики вышли из положения следующим образом. Некапитальные стены между основными помещениями в передней части квартиры (кухней, гостиной) и вспомогательным, надо заметить, узким, коридором были демонтированы. Таким образом, был получен хорошо инсолированный, открывающийся от входной двери репрезентативный объём. На утилитарные зоны его поделили, можно сказать, условно — так, границей между местами приготовления и приёма пищи стали неширокий простенок и барная стойка, ну а гостиную выделили посредством «левитирующего» биокамина. Все прочие помещения остались на исходных местах, был перенесён вход в санузел, добавлен межкомнатный проём между спальней и гардеробной.

Обводный канал

Кухня

Для отделки помещений выбрали декоративный состаренный кирпич, паркетную доску, перфорированные фанерные листы, массив сосны, акриловую краску TopColor и декоративную штукатурку Spiver. Уровень потолков в комнатах составил 2,75 м. Чтобы визуально приподнять их, установили двери с полотнами высотой 2,5 м.



Комментарии (0)