Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Трёшка для двух семей: продуманный интерьер в современном стиле

Автор проекта показывает, как обустроить в трёшке кухню-столовую-гостиную, две спальни с продуманными системами хранения и дополнительными функциями, ёмкую гардеробную, раздельные ванную комнату и туалет.
Трёшка для двух семей: продуманный интерьер в современном стиле

Визуализация: Андрей Рыбаков

Потенциальный адресат перепланировки — большая, состоящая из четырёх человек семья (родители и сын с молодой супругой). Дизайнер предлагает условно поделить трёхкомнатную квартиру на две половины. Первая будет включать зоны и помещения общего пользования, вторая — приватные. Для этого в исходную планировку почти повсеместно внесут изменения.

Слева от входа организуют гардеробную с функцией хозяйственной комнаты с входом из прихожей. Стену между кухней и примыкающей к ней жилой комнатой демонтируют, благодаря чему появится внушительное по метражу пространство. Его почти полностью отдадут под устройство кухни-столовой-гостиной, а малую часть присоединят к угловой комнате — спальне молодой семьи.

Спальня молодой семьи

Претерпит изменения и коридор, а вслед за ним — и приватные комнаты. Так, за счёт переноса и возведения простенков зона рядом со спальнями будет немного расширена, вход в помещения упростится, а в приватных комнатах появятся или станут глубже имеющиеся ниши.

Для создания цельного образа в разных зонах квартиры автор предлагает использовать похожие материалы. Например, керамогранит под мрамор появится в кухне, гостиной и санузлах. А тёмно-серый графитовый цвет можно будет увидеть во всех помещениях квартиры в разных пропорциях.  

Кухня

Гостиная

В отделке стен будут скомбинированы сразу три материала — ламинат, идентичный тому, что постелят на пол, керамогранит под мрамор, матовая краска. В нише, предусмотренной справа от ТВ-зоны, поместят встроенную систему хранения. Визуально выделить гостиную поможет угловой диван, акцентировать — подвесной светильник и ковёр.

Трёшка для двух семей: продуманный интерьер в современном стиле

Кухня

Над кухонным фронтом предусмотрят короб из ГКЛ. Он будет выступать над навесными шкафчиками, таким образом, в короб получится встроить светильники — для местной подсветки. Кроме того, в нём пройдёт воздухоотвод — от вытяжки к системе общедомовой вентиляции. Кухонный фартук облицуют керамогранитом под мрамор.

Трёшка для двух семей: продуманный интерьер в современном стиле
Бόльшую часть корпусной мебели предполагается выполнить на заказ — это позволит оптимально использовать пространство квартиры

Спальня молодой семьи

В угловом, хорошо инсолированном помещении оборудуют не только спальное место, но и рабочий уголок, а также систему хранения. Последняя будет представлять собой два высоких шкафа, которые станут фланкировать двуспальную кровать. Центральные, лишённые дверок части колонок предполагается использовать как прикроватные тумбочки. Освещать спальное место будут скрытая в потолочном коробе светодиодная лента и настольная лампа, помещённая на изголовье кровати.

Трёшка для двух семей: продуманный интерьер в современном стиле

Спальня родителей

Ниша, в которую поместят ёмкий шкаф, есть и на исходной планировке. Однако её глубины недостаточно для размещения полноценной системы хранения. Нишу сделают глубже, удлинив образующий её простенок, и, следовательно, функциональнее. 

Трёшка для двух семей: продуманный интерьер в современном стиле

Ванная комната и туалет

Для размещения сантехоборудования в основной влажной зоне используют П-образную схему, от унитаза откажутся в пользу ёмкой системы хранения. Туалет дополнительно оборудуют умывальником и...
Для размещения сантехоборудования в основной влажной зоне используют П-образную схему, от унитаза откажутся в пользу ёмкой системы хранения. Туалет дополнительно оборудуют умывальником и гигиеническим душем.

Прихожая

За счёт демонтажа ряда стен её инсоляция вырастет. Для отделки стен и пола подберут практичные в эксплуатации материалы — тёмно-серую декоративную штукатурку и схожий с ней по тону керамогранит. Обстановка прихожей будет сугубо утилитарной — банкетка с полками для обуви, комод, зеркало и крючки для одежды.

Трёшка для двух семей: продуманный интерьер в современном стиле

Гардеробная

Помимо системы хранения, предназначенной для одежды и обуви, а также высокого зеркала, в этом помещении запроектируют узкий шкаф. Внутрь него встроят стиральную машину, над ней предусмотр...
Помимо системы хранения, предназначенной для одежды и обуви, а также высокого зеркала, в этом помещении запроектируют узкий шкаф. Внутрь него встроят стиральную машину, над ней предусмотрят полки — для хозяйственных принадлежностей.
Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта

Проект несложен в согласо­вании.

 Кухне, открытой в гостиную, требуется мощная вытяжка.
Единство оформления способствует зрительному увеличению пространства. Стиральная машина помещена в гардеробной.
Улучшена инсоляция прихожей. Цвет плинтусов усложняет уход за ними.
Достаточно систем хранения. Не облицованы торцевые участки стен у кухонного фронта.
В спальне молодой семьи организовано рабочее место.
Раздельный санузел для семьи из четырёх человек.


Комментарии (0)